Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Политика ,  
0 
Лейбористы заинтересовались советником Джонсона из-за его работы в России
«Серый кардинал» в правительстве Джонсона, Доминик Каммингс, три года работал в России в 1990-х годах, из-за чего лейбористы поинтересовались у спецслужб об уровне его доступа к секретной информации
Доминик Каммингс (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Лейбористы заинтересовались Домиником Каммингсом — «главным советником» Бориса Джонсона — из-за его работы в России в 1990-х годах. Об этом пишет The Times.

По данным газеты, неназванный информатор обратился к высокопоставленным членам Лейбористской партии и вызвал «серьезное беспокойство» из-за трех лет (с 1994 по 1997 год), проведенных Каммингсом в России, и его возможных отношений с россиянами, которые могли быть связаны с «политикой, спецслужбами и безопасностью».

Политика
Советник Джонсона заявил о неспособности парламента помешать выходу из ЕС

После этого, утверждает The Times, теневой министр иностранных дел, лейборист Эмили Торнберри написала своему коллеге в правительстве Доминику Раабу и спросила, получил ли Каммингс после прихода на нынешнюю должность высший уровень доступа к секретной информации. Копия письма была также направлена советнику премьер-министра по нацбезопасности Марку Седвиллу и главам контрразведки МI-5 и разведки МI-6. «Я чувствую себя обязанной донести до вас то беспокойство, которое вызвал среди лейбористов информатор, в чьих мотивах у нас нет причин сомневаться», — добавила она.

Источник газеты в правительстве сообщил, что кабинет министров предоставил Каммингсу высший уровень доступа к засекреченной информации.

Политика
Джонсон согласился перенести Brexit на три месяца

Каммингс — политтехнолог, бывший руководитель кампании Vote Leave, призывавшей граждан Великобритании голосовать за выход из Евросоюза на референдуме в 2016 году. Как писала Русская служба Би-би-си, в Британии он считается «серым кардиналом» в правительстве Джонсона, который, по мнению критиков, отвечал за «конфликтные решения» премьера, касающиеся Brexit. Издание Reaction в большой статье о Каммингсе утверждало, что в России он попытался основать авиакомпанию и наладить авиасообщение между Самарой и Веной. Ему удалось организовать один рейс без пассажиров.