Лента новостей
Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика
США попросили Украину повременить с резолюцией по миротворцам в Донбассе
Украинский кризис, 03 ноя 2017, 19:41
0
США попросили Украину повременить с резолюцией по миротворцам в Донбассе
Спецпредставитель Госдепа заявил, что США предложили Украине попробовать договориться с Россией в рамках ее резолюции по миротворцам. Ранее в Вашингтоне заявляли, что контингент должен быть размещен на всей территории Донбасса
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Вашингтон обратился к Киеву с просьбой не представлять в ООН украинский вариант резолюции по размещению миротворческого контингента в Донбассе. Власти США предложили украинской стороне «договориться» с Россией о принципах работы миротворцев в рамках инициативы Москвы, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер журналистам, передает «РИА Новости».

Американский дипломат добавил, что российское предложение обсуждалось не только с Киевом, но и с Францией и Германией. «Это интересная инициатива от России. Мы обсуждали это с Украиной, Францией, Германией и Россией. Интересно, может ли эта инициатива дальше развиться», — сказал он.

Под контролем миротворцев должна находиться вся территория Донбасса, их миссия не должна быть ограничена линией соприкосновения правительственных сил Украины с формированиями Донецка и Луганска, передает комментарии Волкера ТАСС.

Власти США исходят из того, что силы ДНР и ЛНР «полностью контролирует Россия», добавил дипломат, поэтому в Вашингтоне намерены «договариваться только с ней». 31 октября Волкер говорил, что ДНР и ЛНР не должны участвовать в переговорах по вводу миротворцев, так как минские соглашения, по его словам, были заключены «между Россией, Украиной и ОБСЕ».

В самопровозглашенных республиках к позиции Волкера отнеслись критически, представители Донецка и Луганска на переговорах в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что «без нашего согласия никаких сил ООН в Донбассе не будет».

Миротворцы раздора: кому выгодна миссия ООН в Донбассе
Политика

Власти Украины неоднократно выступали с предложением ввести миротворческий контингент на восток страны, где с 2014 года Киев проводит силовую операцию против сил ДНР и ЛНР. В Москве настаивали, что этот вопрос должен обсуждаться враждующими сторонами. Но в начале сентября этого года Владимир Путин выступил с поддержкой отправки миротворцев, отметив, что их полномочия должны сводиться к обеспечению безопасности мониторинговой миссии ОБСЕ. Позднее Путин допустил, что миротворцы могут быть размещены не только на линии соприкосновения сторон.

Петр Порошенко в начале сентября озвучил позицию Киева: миротворцы должны быть размещены на всей территории ДНР и ЛНР, включая участок границы с Россией, но представители России, Донецка и Луганска в миссии участвовать не должны.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил 26 сентября, что Киев готовит собственный проект резолюции по миротворцам, который будет согласован с Китаем, ЕС, США и странами G7. «Единственный вариант, когда миротворцы будут эффективными, это когда они находятся одновременно на всей оккупированной территории и на неконтролируемом участке границы. Именно такая логика согласована со всеми нашими партнерами», — пояснил он.