Лента новостей
В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес
МВД заявило о неявке Навального на пять согласованных митингов
Политика, 03 ноя 2017, 16:49
0
МВД заявило о неявке Навального на пять согласованных митингов
В пяти городах России согласованные акции не прошли, так как на них не явился Алексей Навальный, сообщили в министерстве. В штабе оппозиционера пояснили, что власти согласовывают мероприятия «на окраинах и в неприемлемое время»
Алексей Навальный (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

В МВД заявили, что митинги, организованные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) в Якутске, Кирове, Чебоксарах, Петрозаводске и Брянске, были согласованы местными властями. Но акции не состоялись, поскольку Навальный на них не явился, говорится в сообщении на сайте министерства.

В ведомстве также отметили, что полицейским и сотрудникам Росгвардии приходится обеспечивать порядок на митингах, а «организаторы не затрудняют себя заранее информировать об отказе от мероприятия либо делают это в последний момент».

В мэрии Петрозаводска заявили, что предложили штабу Навального перенести митинг в местный гайд-парк, но ответа на предложение не последовало. «Мы направили ответ организаторам, и больше они на связь не выходили. Администрация Петрозаводска была готова обеспечить проведение акции на Ботанической [улице, где расположен городской гайд-парк]», — цитирует «Интерфакс» начальника информационно-аналитического управлении мэрии Андрея Раева.

«Мы действительно часто отказываемся от проведения акций в последний момент, — прокомментировал РБК заявление МВД глава штаба Навального Леонид Волков. — Нам согласовывают мероприятия на окраинах, да еще и в неприемлемое время ранним утром. Поэтому мы туда не едем». По словам Волкова, команда оппозиционера выполняет предусмотренную законом обязанность уведомлять местные власти об отмене акций. Он также сказал, что информация о планирующихся акциях заранее известна полиции и Росгвардии, так как данные о встречах с Навальным всегда публикуется в открытом доступе.

«Из-за того что нам часто отказывают в согласовании акций, мы подаем сразу очень много заявок в большом количестве городов. На 3–6 ноября мы суммарно подали сразу 250 заявок, на которые получили 180 с лишним отказов», — рассказал Волков.

Навальный 1 ноября заявил о намерении подать в суд на президента Владимира Путина и его администрацию, поскольку во многих городах власти не согласовывают митинги и встречи с избирателями. Оппозиционер настаивает, что «городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы».

Глава ФБК сказал, что его штаб будет проводить встречи с избирателями на частных территориях, и призвал своих сторонников предоставлять ему помещения, способные вместить более тысячи человек.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что согласование митингов не относится к прерогативе Кремля.

В Кемерово 2 ноября областной суд запретил проводить митинг сторонников Навального, хотя 31 октября Центральный районный суд города акцию разрешил.