Лента новостей
Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес
МВД заявило о неявке Навального на пять согласованных митингов
Политика, 03 ноя 2017, 16:49
0
МВД заявило о неявке Навального на пять согласованных митингов
В пяти городах России согласованные акции не прошли, так как на них не явился Алексей Навальный, сообщили в министерстве. В штабе оппозиционера пояснили, что власти согласовывают мероприятия «на окраинах и в неприемлемое время»
Алексей Навальный (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

В МВД заявили, что митинги, организованные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) в Якутске, Кирове, Чебоксарах, Петрозаводске и Брянске, были согласованы местными властями. Но акции не состоялись, поскольку Навальный на них не явился, говорится в сообщении на сайте министерства.

В ведомстве также отметили, что полицейским и сотрудникам Росгвардии приходится обеспечивать порядок на митингах, а «организаторы не затрудняют себя заранее информировать об отказе от мероприятия либо делают это в последний момент».

В мэрии Петрозаводска заявили, что предложили штабу Навального перенести митинг в местный гайд-парк, но ответа на предложение не последовало. «Мы направили ответ организаторам, и больше они на связь не выходили. Администрация Петрозаводска была готова обеспечить проведение акции на Ботанической [улице, где расположен городской гайд-парк]», — цитирует «Интерфакс» начальника информационно-аналитического управлении мэрии Андрея Раева.

«Мы действительно часто отказываемся от проведения акций в последний момент, — прокомментировал РБК заявление МВД глава штаба Навального Леонид Волков. — Нам согласовывают мероприятия на окраинах, да еще и в неприемлемое время ранним утром. Поэтому мы туда не едем». По словам Волкова, команда оппозиционера выполняет предусмотренную законом обязанность уведомлять местные власти об отмене акций. Он также сказал, что информация о планирующихся акциях заранее известна полиции и Росгвардии, так как данные о встречах с Навальным всегда публикуется в открытом доступе.

«Из-за того что нам часто отказывают в согласовании акций, мы подаем сразу очень много заявок в большом количестве городов. На 3–6 ноября мы суммарно подали сразу 250 заявок, на которые получили 180 с лишним отказов», — рассказал Волков.

Навальный 1 ноября заявил о намерении подать в суд на президента Владимира Путина и его администрацию, поскольку во многих городах власти не согласовывают митинги и встречи с избирателями. Оппозиционер настаивает, что «городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы».

Глава ФБК сказал, что его штаб будет проводить встречи с избирателями на частных территориях, и призвал своих сторонников предоставлять ему помещения, способные вместить более тысячи человек.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что согласование митингов не относится к прерогативе Кремля.

В Кемерово 2 ноября областной суд запретил проводить митинг сторонников Навального, хотя 31 октября Центральный районный суд города акцию разрешил.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.