Лента новостей
В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика
МВД заявило о неявке Навального на пять согласованных митингов
Политика, 03 ноя 2017, 16:49
0
МВД заявило о неявке Навального на пять согласованных митингов
В пяти городах России согласованные акции не прошли, так как на них не явился Алексей Навальный, сообщили в министерстве. В штабе оппозиционера пояснили, что власти согласовывают мероприятия «на окраинах и в неприемлемое время»
Алексей Навальный (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

В МВД заявили, что митинги, организованные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) в Якутске, Кирове, Чебоксарах, Петрозаводске и Брянске, были согласованы местными властями. Но акции не состоялись, поскольку Навальный на них не явился, говорится в сообщении на сайте министерства.

В ведомстве также отметили, что полицейским и сотрудникам Росгвардии приходится обеспечивать порядок на митингах, а «организаторы не затрудняют себя заранее информировать об отказе от мероприятия либо делают это в последний момент».

В мэрии Петрозаводска заявили, что предложили штабу Навального перенести митинг в местный гайд-парк, но ответа на предложение не последовало. «Мы направили ответ организаторам, и больше они на связь не выходили. Администрация Петрозаводска была готова обеспечить проведение акции на Ботанической [улице, где расположен городской гайд-парк]», — цитирует «Интерфакс» начальника информационно-аналитического управлении мэрии Андрея Раева.

«Мы действительно часто отказываемся от проведения акций в последний момент, — прокомментировал РБК заявление МВД глава штаба Навального Леонид Волков. — Нам согласовывают мероприятия на окраинах, да еще и в неприемлемое время ранним утром. Поэтому мы туда не едем». По словам Волкова, команда оппозиционера выполняет предусмотренную законом обязанность уведомлять местные власти об отмене акций. Он также сказал, что информация о планирующихся акциях заранее известна полиции и Росгвардии, так как данные о встречах с Навальным всегда публикуется в открытом доступе.

«Из-за того что нам часто отказывают в согласовании акций, мы подаем сразу очень много заявок в большом количестве городов. На 3–6 ноября мы суммарно подали сразу 250 заявок, на которые получили 180 с лишним отказов», — рассказал Волков.

Навальный 1 ноября заявил о намерении подать в суд на президента Владимира Путина и его администрацию, поскольку во многих городах власти не согласовывают митинги и встречи с избирателями. Оппозиционер настаивает, что «городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы».

Глава ФБК сказал, что его штаб будет проводить встречи с избирателями на частных территориях, и призвал своих сторонников предоставлять ему помещения, способные вместить более тысячи человек.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что согласование митингов не относится к прерогативе Кремля.

В Кемерово 2 ноября областной суд запретил проводить митинг сторонников Навального, хотя 31 октября Центральный районный суд города акцию разрешил.