Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Политика ,  
0 
А.Дворкович: Грузия больше не препятствует вступлению России в ВТО
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции в Москве заявил, что Россия может вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) уже в декабре этого года. Это стало возможным после того, как Грузия устранила главную преграду на пути РФ в ВТО.

Речь идет о том, что препятствовавший этому событию Тбилиси требовал установить таможенный контроль на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией с участием грузинских представителей. Грузия настаивала на этом, так как считала Абхазию и Южную Осетию частью своей территории. С этой позицией была несогласна Россия, которая заявляла о признании независимости двух республик.

По словам А.Дворковича, в ходе переговоров Дмитрия Медведева с президентом Швейцарии (именно эта страна является посредником между Россией и Грузией) ни одного упоминания таможенного контроля не было. Как отметил помощник президента, речь идет о внешнем мониторинге.

Таким образом, процесс вступления РФ в ВТО может завершиться 15 декабря 2011г., сообщил А.Дворкович. К 11 ноября 2011г. должно быть принято решение рабочей группы по присоединению РФ к ВТО, и если это решение будет положительным, то оно будет вынесено на министерскую встречу стран - членов ВТО, которая состоится 15 декабря 2011г. На этой встрече процесс вступления в ВТО будет завершен — помощник президента пояснил, что после решения 15 декабря его остается только ратифицировать.

Американские СМИ сообщают, что уговорить Грузию удалось после визита в эту страну представителей Еврокомиссии. На переговорах с М.Саакашвили они пригрозили проигнорировать позицию Тбилиси и принять Россию в ВТО простым большинством, что теоретически возможно по правилам организации. Это в свою очередь означало бы политическое поражение Грузии.