Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02
Политика ,  
0 
Южная Осетия: Международных наблюдателей в стране не будет
Власти Южной Осетии не допустят на свои границы международных наблюдателей, заявил сегодня президент республики Эдуард Кокойты, комментируя информацию СМИ о введении международного аудита по грузообороту на границе Южной Осетии с Россией.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Руководство Южной Осетии эту позицию озвучивало не раз и менять ее не собирается", - сказал президент.

Ранее глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев заявил, что претензии Грузии по контролю пункта пересечения границы между Южной Осетией и Россией необоснованны и противоречат российско-югоосетинским межгосударственным отношениям.

"Грузинские власти никак не хотят признать реальность, что Южная Осетия и Абхазия - это не части Грузии, а независимые государства, и Россия строит с ними равноправные отношения на международно-правовой базе. Пограничный пункт пересечения между Россией и Республикой Южная Осетия существует между этими государствами, и претензии Грузии на любые формы контроля над ним совершенно необоснованны. Надеюсь, это будет учтено в ходе дальнейших переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию", - подчеркнул М.Джиоев.

Накануне сообщалось, что Россия урегулировала с Грузией вопрос мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии. Именно этот вопрос был последним препятствием, мешающим вступлению РФ во Всемирную торговую организацию.

Препятствовавший вступлению России в ВТО Тбилиси требовал установить таможенный контроль на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией с участием грузинских представителей. Грузия настаивала на этом, так как считает Абхазию и Южную Осетию частью своей территории. С этой позицией была не согласна Россия, которая заявляла о признании независимости двух республик.

Как сообщил глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, согласованный проект "не выходит за рамки принципиальной российской позиции". По его словам, к аудиту данных о торговле на границе Абхазии и Южной Осетии будут привлечены независимые компании, которые окажут содействие российским и грузинским таможенным службам.