Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Спорт, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Спорт, 22:42 Чемпион НБА Мозгов провел первый матч с 2018 года Спорт, 22:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:30 Беглов заявил о необходимости восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 22:30 В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 22:12 Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России Политика, 22:01 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07
Политика ,  
0 

Д.Медведев превратил скандал с Японией в пиар-ход

Возмущение Японии после поездки Дмитрия Медведева на Курильские острова пойдет на пользу президенту и поднимет его рейтинг накануне выборов. По мнению опрошенных газетой "Труд" экспертов, визит лидера РФ на Курилы представляет собой не что иное, как пиар-ход.

Напомним, что поездку Д.Медведева японцы восприняли как недружественный по отношению к ним шаг и отозвали своего посла из Москвы. Ведь ранее ни один глава российского государства не посещал спорные территории с официальным визитом. "Это ранит чувства японского народа", - заявил руководитель МИД Японии Сэйдзи Маэхара.

Опрошенные эксперты уверены, что своей поездкой на Курилы Д.Медведев рассчитывал совершить яркий пиар-ход. "Никакого политического послания японцам президент не собирался делать", - заявил "Труду" Валерий Кистанов из Института Дальнего Востока.

По словам эксперта, жители Курильских островов чувствовали себя брошенными, а Д.Медведев своим визитом показал и им, и прочим российским избирателям, что он заботится обо всех гражданах РФ, даже о тех, кто живет на краю страны. Кроме того, президент войдет историю тем, что стал первым среди российских и советских лидеров, кто посетил Курильские острова.

По мнению бывшего посла России в Японии Александра Панова, Д.Медведев совершил эту скандальную поездку из принципа - после того как японские власти потребовали от Кремля отказаться от этого визита. "Президент показал, что никто не может ему указывать", - пояснил "Труду" А.Панов.

При этом скандал с Японией вряд ли чем-то угрожает России, уверен В.Кистанов. "В последнее время Япония часто совершает ошибки во внешней политике. Они поссорились с Китаем, а также со своим главным партнером - США", - поясняет эксперт.

Напомним, что причиной возмущения японской стороны стала поездка Дмитрия Медведева на Курилы 31 октября 2010г. Ранее ни один глава российского государства не посещал спорные территории с официальным визитом.

Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара вызвал накануне посла РФ в этой стране и четко изложил ему свои претензии к российской стороне. В свою очередь МИД РФ вызвал для разбирательства посла Японии в Москве. Тема Курил вызвала бурную дискуссию и в Госдуме РФ. Официальный Токио временно отозвал посла Японии в России на родину.