Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48
Политика ,  
0 

"Яблоко" просит Генпрокуратуру проверить итоги выборов

Партия "Яблоко" требует пересчета голосов по всем участкам. "Первая же попытка пересчета показала, что при подведении итогов голосования 11 октября имела место фальсификация его результатов. Это дает нам основания требовать тотального пересчета по всем участкам, по крайней мере по тем, где результаты "Яблока" и других партий выглядят подозрительно низкими", – цитирует слова С.Митрохина пресс-служба партии.

По его словам, в ближайшее время партия направит обращение в Генеральную прокуратуру РФ, в котором потребует провести прокурорскую проверку жалоб на фальсификацию выборов, в том числе размещенных в Интернете.

По результатам данной проверки, считает С.Митрохин, должны быть приняты адекватные меры прокурорского реагирования, вплоть до обращения в суды.

Напомним, ранее бывший лидер фракции "Яблоко" в Мосгордуме Сергей Митрохин подал в Мосгоризбирком жалобу о том, что на 192-м участке в Хамовниках, где он голосовал, не обнаружено ни одного бюллетеня за "Яблоко". Мосгоризбирком принял решение пересмотреть итоги голосования на этом участке.