Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46
Политика ,  
0 

На участке С.Митрохина нашли 16 бюллетеней за "Яблоко"

При пересчете голосов на 192-м избирательном участке обнаружили 16 "утерянных" бюллетеней с голосами за "Яблоко". Бюллетени были обнаружены в пачке голосов за КПРФ.

Участники пересчета выявили также в этой пачке один бюллетень за партию "Патриоты России" и три - за ЛДПР. Всего на этом участке проголосовали 1020 человек. Причем за "Единую Россию" подано 904 голоса, за КПРФ - 67, за "Справедливую Россию" - 27, за "Яблоко" - 16, за ЛДПР - 3, за "Патриотов России" - 1.

При пересчете голосов также было обнаружено два испорченных бюллетеня, которые признаны недействительными.

Как отметил представитель Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин, на общие итоги выборов пересмотр результатов на данном участке не повлияет, однако небольшие уточнения будут все же внесены. Он добавил, что Мосгоризбирком направил в прокуратуру 38 протоколов по различным нарушениям на участках. Если суд примет решение по обращению прокуратуры по этим участкам, то и там может быть произведен пересчет голосов. В.Шуленин также сообщил, что пересчет голосов на выборах в Мосгордуму был сегодня произведен впервые.

Напомним, ранее бывший лидер фракции "Яблоко" в Мосгордуме Сергей Митрохин подал в Мосгоризбирком жалобу о том, что на 192-м участке в Хамовниках, где он голосовал, не обнаружено ни одного бюллетеня за "Яблоко". Мосгоризбирком принял решение пересмотреть итоги голосования на этом участке.