Лента новостей
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
"Левада-центр": За "Единую Россию" проголосовали менее 50% москвичей
Политика, 03 ноя 2009, 13:59
0
"Левада-центр": За "Единую Россию" проголосовали менее 50% москвичей
Аналитический Центр Юрия Левады провел репрезентативный опрос 1000 москвичей в возрасте от 18 лет и старше. Социологи спрашивали у горожан, кому они отдали свой голос на прошедших 11 октября выборах в Мосгордуму.

По данным опроса, "Единую Россию" поддержали 46,1% москвичей, утверждающих, что они ходили на выборы. По данным Мосгоризбиркома, "Единая Россия" набрала 66,25% голосов.

В поддержке КПРФ признались 27,1% жителей столицы, по официальным данным, коммунистов поддержали 13,3% горожан.

Серьезная разница есть и в результатах других партий. Согласно опросу, ЛДПР и "Справедливая Россия" попадали в столичный парламент с результатом 11,8% и 7,9% (по Мосгоризбиркому - 6,13 и 5,33) соответственно. В то же время данные "Левада-центра" говорят, что партия "Яблоко" не проходила избирательный барьер, ей отдали предпочтение лишь 3,9% опрошенных.

Напомним, оппозиция требовала отменить результаты выборов 11 октября из-за масштабных фальсификаций. Продолжаются скандалы по результатам выборов и в других регионах. Сегодня председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал довести до суда и наказания виновных в фальсификации итогов выборов мэра Воскресенска. С.Миронов напомнил журналистам, что следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области по факту фальсификации итогов голосования по выборам мэра г.Воскресенска Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

"Если тысячу раз сказать: мы за честные выборы, честнее от этого выборы не станут. Но если хотя бы один раз довести до суда и до наказания тех, кто делает выборы нечестными, очищению избирательной системы это будет способствовать больше, чем любой митинг или громкое заявление", - заявил С.Миронов. Именно поэтому для партии "Справедливая Россия" принципиально важно довести до конца расследование обстоятельств выборов в тех местах, где нарушения были наиболее вопиющими, и где партии удалось должным образом их зафиксировать, подчеркнул он. "Одно из таких мест - город Воскресенск Московской области, в котором победа на выборах мэра была нагло украдена у члена нашей партии Геннадия Егорова", - добавил С.Миронов.

"Все имеющиеся в нашем распоряжении материалы о фальсификациях и других нарушениях в Воскресенске были переданы в правоохранительные органы. Мы удовлетворены оперативной и принципиальной реакцией следственных органов. Квалификация Следственным комитетом случившегося как уголовного преступления подтверждает основательность наших претензий и позволяет надеяться, что суду будут представлены убедительные доказательства фальсификаций, виновные же в них будут наказаны. Это станет уроком для всех, кто хотел бы подменить волю избирателей собственным своеволием", - заключил он.