Лента новостей
Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество
"Левада-центр": За "Единую Россию" проголосовали менее 50% москвичей
Политика, 03 ноя 2009, 13:59
0
"Левада-центр": За "Единую Россию" проголосовали менее 50% москвичей
Аналитический Центр Юрия Левады провел репрезентативный опрос 1000 москвичей в возрасте от 18 лет и старше. Социологи спрашивали у горожан, кому они отдали свой голос на прошедших 11 октября выборах в Мосгордуму.

По данным опроса, "Единую Россию" поддержали 46,1% москвичей, утверждающих, что они ходили на выборы. По данным Мосгоризбиркома, "Единая Россия" набрала 66,25% голосов.

В поддержке КПРФ признались 27,1% жителей столицы, по официальным данным, коммунистов поддержали 13,3% горожан.

Серьезная разница есть и в результатах других партий. Согласно опросу, ЛДПР и "Справедливая Россия" попадали в столичный парламент с результатом 11,8% и 7,9% (по Мосгоризбиркому - 6,13 и 5,33) соответственно. В то же время данные "Левада-центра" говорят, что партия "Яблоко" не проходила избирательный барьер, ей отдали предпочтение лишь 3,9% опрошенных.

Напомним, оппозиция требовала отменить результаты выборов 11 октября из-за масштабных фальсификаций. Продолжаются скандалы по результатам выборов и в других регионах. Сегодня председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал довести до суда и наказания виновных в фальсификации итогов выборов мэра Воскресенска. С.Миронов напомнил журналистам, что следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области по факту фальсификации итогов голосования по выборам мэра г.Воскресенска Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

"Если тысячу раз сказать: мы за честные выборы, честнее от этого выборы не станут. Но если хотя бы один раз довести до суда и до наказания тех, кто делает выборы нечестными, очищению избирательной системы это будет способствовать больше, чем любой митинг или громкое заявление", - заявил С.Миронов. Именно поэтому для партии "Справедливая Россия" принципиально важно довести до конца расследование обстоятельств выборов в тех местах, где нарушения были наиболее вопиющими, и где партии удалось должным образом их зафиксировать, подчеркнул он. "Одно из таких мест - город Воскресенск Московской области, в котором победа на выборах мэра была нагло украдена у члена нашей партии Геннадия Егорова", - добавил С.Миронов.

"Все имеющиеся в нашем распоряжении материалы о фальсификациях и других нарушениях в Воскресенске были переданы в правоохранительные органы. Мы удовлетворены оперативной и принципиальной реакцией следственных органов. Квалификация Следственным комитетом случившегося как уголовного преступления подтверждает основательность наших претензий и позволяет надеяться, что суду будут представлены убедительные доказательства фальсификаций, виновные же в них будут наказаны. Это станет уроком для всех, кто хотел бы подменить волю избирателей собственным своеволием", - заключил он.