Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52
Политика ,  
0 

Кремль усомнился в сроках «нормандской» встречи из-за графика Путина

Планировавшийся на октябрь саммит в нормандском формате с участием Владимира Путина вряд ли получится провести из-за сложностей с графиком у российского лидера. По словам его помощника, сроки проведения встречи пока не обсуждаются
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Yves Herman / Reuters)

Провести саммит «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в середине октября вряд ли получится, заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает «РИА Новости». Так он ответил на вопрос журналиста, можно ли провести встречу, например, 16 октября.

«Я знаю, что у нас в середине октября были трудности с графиком, это я точно знаю», — заявил Ушаков. При этом, по его словам, сейчас не обсуждаются какие-либо сроки проведения саммита.

О предложении провести встречу в середине октября ранее говорил глава МИД Украины Вадим Пристайко. При этом точную дату он не называл. «Мы хотим встречи как можно быстрее», — говорил он.

Сурков назвал условие согласования даты саммита в «нормандском формате»
Политика

Днем ранее, 2 октября, помощник президента России Владислав Сурков говорил, что дата проведения саммита «нормандской четверки» будет согласована после отвода войск на линии соприкосновения в Донбассе на тех участках, о которых ранее договорились стороны, — на Петровском и Золотом. По его словам, «при нормальном развитии событий» на это должно уйти не более двух недель. Перед самим саммитом, добавил он, может состояться предварительная встреча министров иностранных дел.

Приблизить саммит может и подписанная 1 октября «формула Штайнмайера», говорил президент Украины Владимир Зеленский. Это соглашение разъясняет условия проведения в Донбассе местных выборов и предоставления региону особого статуса.