Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Политика ,  
0 
Зеленский назначил Данилова вместо Данилюка на пост главы СНБО
Алексей Данилов ранее был заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Александр Данилюк подал в отставку с поста главы СНБО в конце сентября, объяснив решение тем, что ему не интересны «подковерные игры»
Алексей Данилов (Фото: danilov.oleksiy / Facebook)

Президент Украины Владимир Зеленский назначил секретарем Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства. Ранее Данилов занимал пост заместителя секретаря СНБО.

В 1990-х годах он был мэром Луганска, в 2005 году занимал пост главы Луганской области. Кроме того, Данилов был депутатом Верховной рады в 2006–2007 годах.

Ранее совет возглавлял бывший министр финансов Украины Александр Данилюк. Он написал заявление об отставке 27 сентября, позднее Зеленский подписал соответствующий указ. Комментируя свое решение, Данилюк пояснил, что ему просто не интересны «подковерные игры», в которые играют некоторые люди.

Политика
Данилюк объяснил решение уйти из СНБО Украины «подковерными играми»

Данилюк стал секретарем СНБО в конце мая 2019 года. В период президентства Петра Порошенко он сначала был постпредом главы государства в правительстве, затем занял пост главы его администрации. В апреле 2016 года Данилюк стал министром финансов Украины. В отставку ему пришлось уйти после того, как он не смог договориться с бывшим премьером Владимиром Гройсманом о назначениях в Минфине. Тогда он написал письмо к «большой семерке», в котором заявил о своем праве самостоятельно решать кадровые вопросы. Гройсман увидел в его поступке антиправительственные действия, в результате в июне 2018 года Данилюка уволили.