Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст внес в список физлиц-иноагентов двух активистов Политика, 21:30
Захарова ответила на выводы Швеции по «Севпотокам» фразой о деликатности Политика, 21:29
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 21:26
Матч Лиги Европы «Мальме» — «Унион» прервали из-за беспорядков Спорт, 21:23
ЕС запретит импорт стальных полуфабрикатов из России через два года Бизнес, 21:17
Что такое трежерис и зачем их покупать Инвестиции, 21:09
Более 45 тыс. россиян открыли счета в банках Грузии с начала спецоперации Финансы, 21:04
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:58
Нечисть, дуэли и будни кино: о чем снимают новые российские сериалы Стиль, 20:53
Катар назвал лживой «памятку» о запрете ЛГБТ, алкоголя и свиданий на ЧМ Спорт, 20:50
В Минске заявили о готовности России и Белоруссии к совместной защите Политика, 20:49
Песков призвал обратить внимание на слова Зеленского об ударе по России Политика, 20:47
На Аляске задержали двух россиян, бежавших от мобилизации на лодке Политика, 20:44
Политика ,  
0 

Адвокат Трампа сообщил о контактах с Манафортом о роли Украины в выборах

Рудольф Джулиани, в частности, пытался выяснить у бывшего начальника предвыборного штаба Трампа, существовала ли в действительности черная бухгалтерия Партии регионов
Пол Манафорт
Пол Манафорт (Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани в течение последних месяцев несколько раз связывался с бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом. Джулиани искал доказательства того, что Украина, а не Россия, вмешивалась в президентские выборы в США 2016 года, причем на стороне Демократической партии, пишет The Washington Post.

Сам Джулиани в беседе с газетой признал, что контактировал с Манафортом, который отбывает тюремный срок, через адвоката. Он сообщил, что в том числе пытался выяснить достоверность существования так называемой черной бухгалтерии Партии регионов бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В документе, как писала The New York Times в 2016 году, было указано, что Манафорт получил от партии $12,7 млн наличными. После публикации Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) фотографий страниц черной бухгалтерии, на которых упоминался Манафорт, он уволился из предвыборного штаба Трампа. Генпрокуратура Украины тогда заподозрила НАБУ в намеренной публикации данных о бухгалтерии для поддержки кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

«Я спросил [у адвоката Манафорта]: «Черная бухгалтерия действительно существовала? Если нет, я должен знать. Пожалуйста, скажите ему, что я должен знать». Он [адвокат] вернулся и сказал, что такого документа не было», — заявил Джулиани. Он отметил, что не общался с Манафортом напрямую в течение двух лет и никогда не выступал за помилование сторонника Трампа.

Джулиани пытается доказать, что члены Демпартии, вступив в сговор с украинскими чиновниками, пытались использовать историю с Манафортом, чтобы повлиять на президентские выборы и добиться победы Хиллари Клинтон, резюмирует газета.

Тема возможного вмешательства Украины в выборы в США в 2016 году возникает в Соединенных Штатах не впервые. В частности, в 2017 году о попытках украинских властей помочь на выборах Клинтон писало издание Politico. В апреле 2019 года Трамп сообщил, что генпрокурор Уильям Барр проверит информацию о возможном вмешательстве Украины в президентские выборы. В конце сентября Джулиани заявил, что располагает доказательствами украинского вмешательства.

Авторы
Теги