Лента новостей
Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45
Политика ,  
0 
"Эсеры" не успокаиваются: Д.Гудков опубликовал новый компромат на единороссов
Депутат Государственной думы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге очередные сведения о предпринимательской деятельности членов Федерального собрания. На этот раз в список "золотых кренделей" попали четыре члена Госдумы от "Единой России" и один представитель Совета Федерации.
Фото: РБК

В вину им ставится учреждение компаний в период работы в законодательном органе, что запрещено действующим законом, а также лоббирование интересов компаний, в которых работают их родственники.

Например, депутат Павел Федяев, как выяснилось является учредителем ООО "Хелс клаб". Единый государственный реестр юридических лиц также показал, что член Госдумы до сих пор состоит в совете директоров ОАО "Новокузнецкий ликероводочный завод".

Его коллега Александр Ремезков уже в период работы в Государственной думе являлся членом совета директоров одного из краснодарских коммерческих банков.

Заместитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Анатолий Бондарук за время работы в верхней палате учредил сразу четыре компании. Семья сенатора владеет 17 земельными участками, 13 квартирами, различными автомобилями, снегоходами, мотоциклом, квадроциклом, гидроциклом.

В список попал и Михаил Слипенчук. Его обвиняют в том, что будучи зампредом комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, он одновременно является владельцем 100% доли в ООО ГК "Метрополь", которое намерено добывать свинец и цинк в природоохранной зоне озера Байкал. В декларации депутата указаны принадлежащие ему 150 земельных участков.

Публикация компромата под общим названием "Золотые кренделя "Единой России" началась после того, как Госдума лишила депутатского мандата члена "Справедливой России" Геннадия Гудкова, которого обвинили в предпринимательской деятельности. Примечательно, что комиссия Госдумы не нашла вины в деятельности депутатов, а глава комиссии Владимир Пехтин, попавший в скандальный блог, пообещал подать в суд на Д.Гудкова.