Лента новостей
Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг
Иран позвал РФ на свои внутренние рынки
Политика, 03 окт 2008, 11:40
0
Иран позвал РФ на свои внутренние рынки
Тегеран заинтересован в расширении присутствия России на внутренних рынках Ирана, заявил вице-президент Ирана Али Саидлу на двусторонней встрече с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым в Астрахани.

"Мы приветствуем присутствие России на рынках Ирана", - отметил он. По словам А.Саидлу, это касается нефтегазовой сферы и самолетостроения.

Отдельное внимание вице-президент уделил проекту строительства атомной электростанции "Бушер" в Иране. Он отметил, что завершение этого проекта будет иметь большое значение как для самой России, так и для стран Ближневосточного региона.

Иран рассчитывает на пуск АЭС "Бушер" до конца 2008г. Об этом недавно заявил посол Исламской Республики в РФ Голям Реза Ансари. Он отметил, что проект по-прежнему испытывает "ряд технических трудностей", однако обе стороны "решительно настроены" их устранить.

Иранский дипломат не назвал конкретной даты ввода электростанции в эксплуатацию, но указал, что Россия намерена закончить работы на объекте к концу 2008г. Напомним, 15 августа российское ЗАО "Атомстройэкспорт" приступило к монтажу выемных частей главных циркуляционных насосов (ГЦН) на АЭС "Бушер".

Кроме того, в настоящее время осуществляются виброиспытания платформы турбогенератора, одновременно ведется подготовка к вводу в эксплуатацию холодильных машин, которые обеспечат нормальные климатические условия во всех зданиях и сооружениях станции.

Готовится к проведению автономных испытаний система управления пускорезервной котельной. Выполнены пусконаладочные работы частей оборудования автоматизированной системы управления технологическими процессами, в частности на системах контроля и управления реакторным отделением, вентиляцией, спецводоочисткой, а также системе автоматизированной противопожарной защиты.

Россия ведет строительство первого блока АЭС "Бушер" в рамках межправительственного соглашения между РФ и Ираном, заключенного в 1992г. "Атомстройэкспорт", в соответствии с контрактом, подписанным в январе 1995г., завершает сооружение АЭС, начатое немецким концерном Kraftwerk Union A.G. Siemens/KWU). "Атомстройэкспорт" начал работы на площадке в 1998г. Иранские власти рассчитывают, что АЭС будет введена в эксплуатацию в 2008г. В начале 2008г. Россия завершила поставку ядерного топлива для электростанции.