Лента новостей
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика
Иран позвал РФ на свои внутренние рынки
Политика, 03 окт 2008, 11:40
0
Иран позвал РФ на свои внутренние рынки
Тегеран заинтересован в расширении присутствия России на внутренних рынках Ирана, заявил вице-президент Ирана Али Саидлу на двусторонней встрече с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым в Астрахани.

"Мы приветствуем присутствие России на рынках Ирана", - отметил он. По словам А.Саидлу, это касается нефтегазовой сферы и самолетостроения.

Отдельное внимание вице-президент уделил проекту строительства атомной электростанции "Бушер" в Иране. Он отметил, что завершение этого проекта будет иметь большое значение как для самой России, так и для стран Ближневосточного региона.

Иран рассчитывает на пуск АЭС "Бушер" до конца 2008г. Об этом недавно заявил посол Исламской Республики в РФ Голям Реза Ансари. Он отметил, что проект по-прежнему испытывает "ряд технических трудностей", однако обе стороны "решительно настроены" их устранить.

Иранский дипломат не назвал конкретной даты ввода электростанции в эксплуатацию, но указал, что Россия намерена закончить работы на объекте к концу 2008г. Напомним, 15 августа российское ЗАО "Атомстройэкспорт" приступило к монтажу выемных частей главных циркуляционных насосов (ГЦН) на АЭС "Бушер".

Кроме того, в настоящее время осуществляются виброиспытания платформы турбогенератора, одновременно ведется подготовка к вводу в эксплуатацию холодильных машин, которые обеспечат нормальные климатические условия во всех зданиях и сооружениях станции.

Готовится к проведению автономных испытаний система управления пускорезервной котельной. Выполнены пусконаладочные работы частей оборудования автоматизированной системы управления технологическими процессами, в частности на системах контроля и управления реакторным отделением, вентиляцией, спецводоочисткой, а также системе автоматизированной противопожарной защиты.

Россия ведет строительство первого блока АЭС "Бушер" в рамках межправительственного соглашения между РФ и Ираном, заключенного в 1992г. "Атомстройэкспорт", в соответствии с контрактом, подписанным в январе 1995г., завершает сооружение АЭС, начатое немецким концерном Kraftwerk Union A.G. Siemens/KWU). "Атомстройэкспорт" начал работы на площадке в 1998г. Иранские власти рассчитывают, что АЭС будет введена в эксплуатацию в 2008г. В начале 2008г. Россия завершила поставку ядерного топлива для электростанции.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.