Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01
Политика ,  
0 
Соболь, Азара и Ляскина отпустили из полиции
Все они были задержаны вечером 2 сентября. Ранее полиция завела административное дело о нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга после несогласованной акции 31 августа
Илья Азар (Фото: Maxim Shemetov / Reuters)

Журналиста и муниципального депутата Илью Азара отпустили из отдела полиции, передает корреспондент РБК. Юрист ФБК, незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь сообщила в Twitter, что ее тоже отпустили из ОВД.

«Суд по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ за акцию 31.08 против полит. репрессий завтра в Троицком суде», — написала она.

По словам Азара, на него уже составили протокол. «В нем была фотография моего Facebook и мои фотографии с Facebook, где я ем мороженое и иду на позавчерашнем шествии. И написано, что на основании этой фотографии, где видно, что за мной идет много народу, участников этого шествия, составляется протокол», — рассказал журналист.

Соратника основателя ФБК Алексея Навального Николая Ляскина также отпустили из полиции, об этом сообщила в Twitter его пресс-секретарь Елена Слесарева.

Политика
Соболь, Азара и Ляскина задержали в Москве

Азара, Соболь и Ляскина задержали вечером 2 сентября. Адвокат журналиста Татьяна Молоканова говорила, что протокол об административном нарушении на него составят утром по ч. 8 ст. 20.2 (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

После несогласованной акции протеста 31 августа полиция завела дело по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). В акции приняли участие 750 человек, на мероприятии или после него никого не задержали.