Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Соболь, Азара и Ляскина отпустили из полиции

Все они были задержаны вечером 2 сентября. Ранее полиция завела административное дело о нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга после несогласованной акции 31 августа
Илья Азар
Илья Азар (Фото: Maxim Shemetov / Reuters)

Журналиста и муниципального депутата Илью Азара отпустили из отдела полиции, передает корреспондент РБК. Юрист ФБК, незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь сообщила в Twitter, что ее тоже отпустили из ОВД.

«Суд по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ за акцию 31.08 против полит. репрессий завтра в Троицком суде», — написала она.

По словам Азара, на него уже составили протокол. «В нем была фотография моего Facebook и мои фотографии с Facebook, где я ем мороженое и иду на позавчерашнем шествии. И написано, что на основании этой фотографии, где видно, что за мной идет много народу, участников этого шествия, составляется протокол», — рассказал журналист.

Соратника основателя ФБК Алексея Навального Николая Ляскина также отпустили из полиции, об этом сообщила в Twitter его пресс-секретарь Елена Слесарева.

Соболь, Азара и Ляскина задержали в Москве
Политика
Любовь Соболь 

Азара, Соболь и Ляскина задержали вечером 2 сентября. Адвокат журналиста Татьяна Молоканова говорила, что протокол об административном нарушении на него составят утром по ч. 8 ст. 20.2 (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

После несогласованной акции протеста 31 августа полиция завела дело по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). В акции приняли участие 750 человек, на мероприятии или после него никого не задержали.