Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31 Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 Спорт, 16:23
Политика ,  
0 
В Японии заявили о десятикратном росте мощности ядерных устройств КНДР
Японские сейсмологи оценили мощность ядерного взрывного устройства, испытанного КНДР, как превышающую в десять раз силу последнего взрыва, который произошел 9 сентября 2016 года. В Сеуле мощность заряда оценили в 100 килотонн
Фото: Toru Hanai / Reuters

Мощность ядерного взрывного устройства, подрыв которого был возможной причиной землетрясения в КНДР в воскресенье, 3 сентября, была в десять раз больше, чем при предыдущих ядерных испытаниях 9 сентября 2016 года. Об этом, как передает Reuters, заявили в Метеорологическом агентстве Японии.

«Это были самые мощные толчки, зафиксированные в северо-восточной части КНДР до настоящего времени. Их мощность превосходит силу предыдущих не менее чем в десять раз», — заявила представитель агентства.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

Ранее глава МИД Японии Таро Коно после заседания Совета национальной безопасности страны заявил, что зафиксированные сейсмологами подземные толчки были вызваны подземным ядерным взрывом.

Южнокорейские эксперты заявили, что мощность нового взрывного устройства КНДР могла достигать 100 килотонн, передает агентство Yonhap.

О том, что подземные толчки были сильнее зафиксированных во время предыдущих ядерных испытаний, КНДР заявили и в Организации договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ОДЗЯО). «Это событие, похоже, было мощнее, чем то, которое мы зарегистрировали в сентябре прошлого года, и местоположение очень похоже на то же. Наша первоначальная оценка показывает, что это событие имело место в районе ядерного полигона КНДР», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации в воскресенье.

Предыдущее, пятое по счету, испытание ядерного взрывного устройства Северная Корея провела 9 сентября 2016 года. Тогда эксперты оценили мощность ядерного заряда в 10 килотонн.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК