Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Политика ,  
0 
Дума введет миллионные штрафы за отказ бороться с интернет-пиратами
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал депутатам принять в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за игнорирование требований о блокировках интернет-сайтов, распространяющих пиратский контент.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о так называемом антипиратском законе, который вступил в силу 1 августа. Согласно документу, после получения предписания Роскомнадзора хостинг-провайдер в течение суток должен уведомить владельцев сайта о необходимости удалить нелегальный контент, последние в течение еще одних суток обязаны удалить данные с портала. В противном случае провайдер должен заблокировать доступ к пиратскому видео.

"За непринятие мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав" документ предлагает установить штрафы для граждан в размере 5 тыс. руб., для должностных лиц - 50 тыс. руб и для юридических лиц - от 300 тыс. до 1 млн руб.

По словам руководителя комитета Владимира Плигина, законопроект готов для принятия в первом чтении. Корректироваться, по его словам, может лишь размер санкций.