Лента новостей
Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01
Общество ,  
0 
Роскомнадзор за неделю получил свыше 850 жалоб на пиратские сайты
Роскомнадзор в период с 16 по 22 августа получил и рассмотрел 856 жалоб на сайты с незаконно размещенным контентом. В итоге в черный список пиратских ресурсов были внесены еще 239 порталов, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

За этот же период в связи с выполнением требований Роскомнадзора об удалении противоправной информации 277 интернет-ресурсов были исключены из единого реестра пиратских сайтов.

В настоящее время в этом перечне содержится 2931 запись. Как отметили в федеральной службе, в подавляющем большинстве случаев (2496 сайтов) речь идет о пропаганде наркомании. Кроме того, ряд порталов попали в черный список за информацию о суициде, а также за детскую порнографию.

Сегодня также стало известно, что Роскомнадзор внес в черный список торрент-трекер rutor.org за незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов "Сашатаня", "Интерны", "ХБ", "Универ. Новая Общага", а также фильмов "Беременный" и "Упражнения в прекрасном".

А вот торрент-сервис opensharing.org был исключен из черного списка Роскомнадзора. Ведомство изъяло из своего реестра все адреса сайта (включая IP). Администрация портала удовлетворила требования ведомства, удалив все спорные ссылки на видеопродукцию.

Напомним, так называемый антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Он обязывает удалять с сайтов незаконно размещенную на них информацию. Если владельцы пиратских порталов откажутся это сделать, интернет-ресурсам грозит блокировка на уровне провайдера и оператора связи.