Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02 Умер грузинский режиссер Георгий Шенгелая Общество, 14:59
Политика ,  
0 

"Гражданская платформа" призовет москвичей стать наблюдателями на выборах

"Гражданская платформа" займется популяризацией участия в процессе выборов мэра в качестве волонтеров. Соответствующий проект будет реализовываться активистами партии с 3 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе "Гражданской платформы".
Фото: РБК

Проект будет носить название "Наблюдай или проиграешь" и продлится пять дней. Участники станут раздавать листовки в пробках и возле станций метро, на рекламных местах будут размещены баннеры, призывающие стать наблюдателем. В партии каждый вечер проводится обучение наблюдателей и членов избирательных комиссий.   Причиной для проведения акции, по словам представителей "Гражданской платформы", стало снижение гражданской активности населения: в партии отмечают, что нехватку в наблюдателях испытывают практически все кандидаты на пост главы города.

Запросы о предоставлении наблюдателей от "Гражданской платформы" поступили от четырех кандидатов в мэры - коммуниста Ивана Мельникова, кандидата от РПР-ПАРНАС Алексея Навального, врио мэра Москвы Сергея Собянина и лидера "Яблока" Сергея Митрохина. На данный момент в проект "Наблюдай или проиграешь" на сайт партии подано почти 4 тыс. заявок.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, в Единый день голосования. Помимо уже упомянутых кандидатов, в них примут участие справедливоросс Николай Левичев и представитель ЛДПР Михаил Дегтярев.