Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Политика ,  
0 

Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии

По данным агентства, связанные с Россией хакеры взломали почту экс-министра торговли Великобритании и украли данные из документов между Лондоном и Вашингтоном
Лиам Фокс
Лиам Фокс (Фото: Henry Nicholls / Reuters)

Власти Великобритании подозревают российских хакеров во взломе электронной почты бывшего министра торговли страны Лиама Фокса и краже секретных документов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Речь идет о кибератаках в преддверии парламентских выборов 2019 года. По данным агентства, хакеры украли документы о торговых переговорах Великобритании с Соединенными Штатами.

Было зафиксировано несколько кибератак на почту Фокса в период с 12 июля по 21 октября 2019 года. Источники агентства отказались называть, какая именно хакерская группировка осуществляла взлом, но сообщили, что имелись признаки связи с Россией.

МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы
Политика
Доминик Рааб

Представитель британского парламента сообщил Reuters, что в связи со взломом почты Фокса и кражей документов ведется расследование.

Речь идет о документах, о которых говорил глава британского МИДа Доминик Рааб в середине июля. По его словам, неизвестные пытались повлиять на результаты выборов посредством публикации секретных документов в социальной сети Reddit.

МИД указал на противоречия в заявлении Лондона о вмешательстве в выборы
Политика
Мария Захарова

В Москве заявления Рааба о вмешательстве в выборы назвали «туманными и противоречивыми». По словам официального представителя МИДа Марии Захаровой, Лондон одновременно сообщал об отсутствии доказательств причастности России к кибератакам и об ответных мерах. «Это взаимоисключающие вещи. Такое впечатление, что начинается новый виток тактики highly likely», — пояснила она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"