Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик вакцины от COVID заявил о плохой выработке антител у пьющих Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ Спорт, 16:48 Великобритания подписала контракт по заражению добровольцев коронавирусом Общество, 16:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 16:41 Siemens и Пумпянский вложат ₽10 млрд в производство поездов для ВСМ Бизнес, 16:34 Фасад кинотеатра «Художественный» открыли после реставрации Стиль, 16:32 Премьер Южной Кореи назвал три стратегии борьбы с коронавирусом Политика, 16:28 В общежитии МАИ студент покончил с собой Общество, 16:26 Genesis раскрыл технические характеристики обновленного седана G70 Авто, 16:20 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 16:12 Open Source против коммерческого ПО: как враги становятся друзьями Pro, 16:11 Мишустин заявил о готовности России поделиться опытом по вакцине от COVID Политика, 16:07 Десятки ролей и самые счастливые годы. Жизненный путь Ирины Скобцевой Общество, 16:05 
Политика ,  
0 

Бывший начальник столичной полиции назначен замглавы ФСИН

Анатолий Якунин до весны прошлого года трудился в центральном аппарате МВД. Источники утверждали, что его работой были недовольны
Анатолий Якунин
Анатолий Якунин (Фото: АГН «Москва»)

Новым заместителем главы Федеральной службы исполнения наказания стал Анатолий Якунин, который ранее возглавлял московский главк МВД. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

В соответствии с документом, который опубликован на портале правовой информации, Якунину присвоено специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы.

На новой должности Якунин сменил генерал-майора Николая Ушаковского.

По словам источника агентства «Интерфакс», на новом посту генерал будет курировать капитальное строительство и работу с осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Якунин возглавлял ГУ МВД по Москве в 2012–2016 годах, потом перешел на работу в центральный аппарат МВД и возглавил там оперативное управление.

В 2019 году Якунин покинул центральный аппарат. Тогда он заявил «Коммерсанту», что в 55 лет решил заняться новым делом, для начала — возрождением боевого самбо в родной Орловской области.

ФСИН назвала число заразившихся коронавирусом в России заключенных
Общество
Фото:ФСИН России / ТАСС

Источники «Коммерсанта» утверждали, что работа оперативного управления была признана неудовлетворительной, а сам Якунин получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Всего у директора ФСИН Александра Калашникова несколько заместителей: Анатолий Рудый (первый зам), Валерий Балан, Валерий Бояринцев, Александр Хабаров, Рустам Степаненко и Владимир Бурыкин.