Лента новостей
В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31
Политика ,  
0 
СМИ узнали об отставке начальника оперативного управления МВД России
По данным «Коммерсанта», глава управления, бывший начальник московского главка Анатолий Якунин ушел в отпуск, после которого на работу уже не вернется. Сам генерал подтвердил газете эту информацию, но новое место работы не назвал
Анатолий Якунин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Начальник оперативного управления МВД России, бывший начальник московского главка генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин уходит в отставку, выяснила газета «Коммерсантъ». Сам Якунин подтвердил газете решение покинуть пост.

По данным «Коммерсанта», в понедельник, 13 мая, Якунин на встрече с сотрудниками управления объявил, что уходит в отпуск, после которого на работу уже не вернется. Указ об освобождении его от должности президент пока не подписал.

«Мне уже больше 55 лет, и пришло время заняться новым делом», — сказал Анатолий Якунин изданию, подтвердив свой уход. Он отказался от других комментариев, но уточнил, что до выбора нового места работы намерен заняться возрождением боевого самбо в Орловской области, откуда он родом.

Технологии и медиа
МВД поручат создать портал для жалоб на хакеров от населения

Анатолий Якунин начинал службу в милиции участковым инспектором, работал руководителем милицейских подразделений районного и областного уровня. Был заместителем Владимира Колокольцева (ныне глава МВД), когда тот возглавлял УМВД России по Орловской области.

В июне 2012 года Якунин был назначен руководителем столичной полиции и занимал этот пост до 2016 года, после чего перешел в центральный аппарат МВД. Источники «Коммерсанта» сообщили, что у руководства МВД были претензии к работе генерал-лейтенанта во время его работе в московском главке. В частности, вопросы возникли к кадровой политике Якунина и дефициту людей в некоторых подразделениях.

Собеседники издания также утверждают, что работа оперативного управления МВД, которым руководил Якунин, была признана неудовлетворительной, а сам он получил «неполное служебное соответствие».