Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат усомнился в причинах смерти Тесака после экспертизы по фото Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18 Как построить новый рыболовецкий флот Партнерский материал, 12:16
Политика ,  
0 

Бывший начальник столичной полиции назначен замглавы ФСИН

Анатолий Якунин до весны прошлого года трудился в центральном аппарате МВД. Источники утверждали, что его работой были недовольны
Анатолий Якунин
Анатолий Якунин (Фото: АГН «Москва»)

Новым заместителем главы Федеральной службы исполнения наказания стал Анатолий Якунин, который ранее возглавлял московский главк МВД. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

В соответствии с документом, который опубликован на портале правовой информации, Якунину присвоено специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы.

На новой должности Якунин сменил генерал-майора Николая Ушаковского.

По словам источника агентства «Интерфакс», на новом посту генерал будет курировать капитальное строительство и работу с осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Якунин возглавлял ГУ МВД по Москве в 2012–2016 годах, потом перешел на работу в центральный аппарат МВД и возглавил там оперативное управление.

В 2019 году Якунин покинул центральный аппарат. Тогда он заявил «Коммерсанту», что в 55 лет решил заняться новым делом, для начала — возрождением боевого самбо в родной Орловской области.

ФСИН назвала число заразившихся коронавирусом в России заключенных
Общество
Фото:ФСИН России / ТАСС

Источники «Коммерсанта» утверждали, что работа оперативного управления была признана неудовлетворительной, а сам Якунин получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Всего у директора ФСИН Александра Калашникова несколько заместителей: Анатолий Рудый (первый зам), Валерий Балан, Валерий Бояринцев, Александр Хабаров, Рустам Степаненко и Владимир Бурыкин.