Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Кокорина переболела коронавирусом Спорт, 12:10 Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 (Не) конкурент: в чем нейросеть уступает человеку, а в чем нет Стиль, 12:00 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24
Политика ,  
0 

Бывший начальник столичной полиции назначен замглавы ФСИН

Анатолий Якунин до весны прошлого года трудился в центральном аппарате МВД. Источники утверждали, что его работой были недовольны
Анатолий Якунин
Анатолий Якунин (Фото: АГН «Москва»)

Новым заместителем главы Федеральной службы исполнения наказания стал Анатолий Якунин, который ранее возглавлял московский главк МВД. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

В соответствии с документом, который опубликован на портале правовой информации, Якунину присвоено специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы.

На новой должности Якунин сменил генерал-майора Николая Ушаковского.

По словам источника агентства «Интерфакс», на новом посту генерал будет курировать капитальное строительство и работу с осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Якунин возглавлял ГУ МВД по Москве в 2012–2016 годах, потом перешел на работу в центральный аппарат МВД и возглавил там оперативное управление.

В 2019 году Якунин покинул центральный аппарат. Тогда он заявил «Коммерсанту», что в 55 лет решил заняться новым делом, для начала — возрождением боевого самбо в родной Орловской области.

ФСИН назвала число заразившихся коронавирусом в России заключенных
Общество
Фото:ФСИН России / ТАСС

Источники «Коммерсанта» утверждали, что работа оперативного управления была признана неудовлетворительной, а сам Якунин получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Всего у директора ФСИН Александра Калашникова несколько заместителей: Анатолий Рудый (первый зам), Валерий Балан, Валерий Бояринцев, Александр Хабаров, Рустам Степаненко и Владимир Бурыкин.