Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Через Тикток без посредников: как нарастить продажи напрямую покупателям РБК и Сбер, 15:06
Лукашенко призвал Запад «не связываться» с Россией и Белоруссией Политика, 15:04
Путин предложил проиндексировать на 8,6% пенсии военных пенсионеров Экономика, 15:01
Лавров сообщил о реакции США по гарантиям безопасности Политика, 15:00
Кто такой визионер и как им стать Футурология, 15:00
Торговца с митинского рынка задержали при продаже микрочипов для С-400 Политика, 14:58
В КПРФ ответили на предложение захоронить Ленина рядом с родственниками Общество, 14:53
Какие траты ждут компанию при переходе на электронный документооборот Pro, 14:53
Министр Лавров о переговорах с госсекретарем Блинкеном. Прямая трансляция Политика, 14:51
Стали известны подробности проведения хоккейного турнира на Олимпиаде Спорт, 14:50
Путин напомнил Ниинистё, что Россия ждет от Запада ответа по безопасности Политика, 14:47
Беглов словами «я не беру на лапу» ответил на критику уборки снега Общество, 14:46
Toyota остановит 11 заводов в Японии из-за «омикрона» Авто, 14:46
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 14:43
Политика ,  
0 

Жена посла США отчитала CNN за выводы на основании фото в ее Instagram

Жена посла США в России Мэри Кей Хантсман возмутилась тем, что журналисты CNN использовали ее Instagam для подтверждения тезиса о скором отъезде дипломатов из Москвы
Посол США в России Джон Хантсман жмет руку губернатору штата Юта Гэри Херберту. Мэри Кей Хантсман — в центре
Посол США в России Джон Хантсман жмет руку губернатору штата Юта Гэри Херберту. Мэри Кей Хантсман — в центре (Фото: Rick Bowmer / AP)

Жена посла США в России Мэри Кей Хантсман раскритиковала телекомпанию CNN за публикацию о предстоящей отставке ее мужа. По ее словам, сообщение о том, что они с мужем проводят «прощальное турне», устраивая ужины с друзьями перед скорым отъездом из России, некорректны и лицемерны.

«Я редко высказываюсь о некорректных публикациях СМИ, — я переносила их годами, так как это часть публичной жизни. Однако я никогда не использовала свой аккаунт в Instagram, чтобы поддержать абсолютно сфабрикованные CNN заявления о нашем [предстоящем] отъезде из Москвы и некоем «прощальном турне», которое длится «несколько месяцев», — написала она на своей странице в Instagram.

Официальное сообщение об отставке посла Хантсмана «скоро последует», и затем семья главы американской дипломатической миссии попрощается с друзьями, сообщила жена посла. «Но статья, которую делали три репортера, которые даже не являются членами московского бюро [CNN], лицемерна. Наша работа здесь была тяжелой и эмоционально выматывающей с учетом высылки наших многочисленных коллег. «Прощальных туров» здесь не бывает», — добавила она.

Публикация, в которой CNN сообщил о том, что отставка Хантсмана стала темой для телефонного разговора между президентами США и России, вышла 2 августа. В ней говорилось, что глава американской дипмиссии может покинуть Москву до конца 2019 года.

Источник телеканала в посольстве США в Москве также сообщил, что в последние несколько месяцев Хантсман и его жена заняты чем-то вроде «прощального тура», проводят ужины с другими дипломатами, словно готовятся покинуть страну. Кроме того, сообщил телеканал, Мэри Кей Хантстман выложила на свою страницу в Instagram фотографии в компании с морскими пехотинцами, которые обеспечивают безопасность посольства США, и прогулку с мужем вдоль Москвы-реки.

Ранее о том, что Ханстман к концу года может покинуть свой пост и вернуться в Вашингтон, сообщал The Atlantic. По данным издания, дипломат планирует выдвигаться на пост губернатора штата Юта.