Лента новостей
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о возможной отставке посла США в России Хантсмана
Это может произойти к концу года. По информации источников The Atlantic, Джон Хантсман рассматривает возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора штата Юта
Джон Хантсман (Фото: Eric Thayer / Reuters)

Посол США в России Джон Хантсман, который возглавляет американскую миссию с 2017 года, может к концу года покинуть свой пост и вернуться в Вашингтон. Об этом со ссылкой на источники сообщает журнал The Atlantic.

По словам четырех собеседников издания, американский дипломат планирует выдвигаться на пост губернатора штата Юта.

«Это не пустая болтовня. Он серьезно обдумывает это», — заявил Чак Уоррен, республиканский консультант, который некоторое время назад был менеджером кампании Хантсмана во время его первого губернаторского опыта (посол уже был губернатором Юты с 2005 по 2009 год).

Глава Торговой палаты города Солт-Лейк-Сити и влиятельная фигура среди инвесторов штата Юта Дерек Миллер, в свою очередь, сказал, что Хантсман проводит переговоры и рассказывает о своих перспективах в губернаторской гонке. По его словам, посол проявляет «должную осмотрительность».

В Госдепартаменте не ответили на запрос издания.

Хантсман возглавляет американскую дипломатическую миссию в России с октября 2017 года. До этого у него уже был опыт работы дипломатом: в 1992–1993 годы он был послом США в Сингапуре, в 2009–2011 годы — в Китае. В мае 2011 года он объявил о намерении бороться за выдвижение от республиканцев кандидатом в президенты США, однако позже выбыл из гонки, поддержав Митта Ромни, который тогда проиграл Бараку Обаме.