Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин согласился засекретить закупки силовых ведомств и «Роскосмоса» Экономика, 15:17 В Госдуме предложили сажать на 10 лет за вовлечение детей в митинги Политика, 15:17 «Люди не стали меньше есть»: каков инвестиционный потенциал агропрома Pro, 15:16 Сбербанк заплатит 1 млн руб. за информацию о грабителях из Красноярска Общество, 15:14 Предназначенный для Калининграда СПГ-терминал уплыл в Индийский океан Бизнес, 15:14 Как пандемия сказалась на целлюлозно-бумажном бизнесе и деревообработке Партнерский материал, 15:10 Малафеев назвал причиной конфликта с Дзюбой упрямство игрока Спорт, 15:09 Пропавшую в Крыму шестилетнюю девочку нашли мертвой Общество, 15:04 Кузнецова предложила Путину провести реформу органов опеки Общество, 15:03 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 15:02 Почему бизнес должен стать «зеленым» после кризиса Зеленая экономика, 15:00  Власти попросили москвичей соблюдать меры предосторожности в парках Общество, 14:54 Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе отелей во время пандемии Общество, 14:54 Дети из российских регионов — о масочном режиме, коронавирусе и экологии Стиль, 14:50
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о возможной отставке посла США в России Хантсмана

Это может произойти к концу года. По информации источников The Atlantic, Джон Хантсман рассматривает возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора штата Юта
Джон Хантсман
Джон Хантсман (Фото: Eric Thayer / Reuters)

Посол США в России Джон Хантсман, который возглавляет американскую миссию с 2017 года, может к концу года покинуть свой пост и вернуться в Вашингтон. Об этом со ссылкой на источники сообщает журнал The Atlantic.

По словам четырех собеседников издания, американский дипломат планирует выдвигаться на пост губернатора штата Юта.

«Это не пустая болтовня. Он серьезно обдумывает это», — заявил Чак Уоррен, республиканский консультант, который некоторое время назад был менеджером кампании Хантсмана во время его первого губернаторского опыта (посол уже был губернатором Юты с 2005 по 2009 год).

Глава Торговой палаты города Солт-Лейк-Сити и влиятельная фигура среди инвесторов штата Юта Дерек Миллер, в свою очередь, сказал, что Хантсман проводит переговоры и рассказывает о своих перспективах в губернаторской гонке. По его словам, посол проявляет «должную осмотрительность».

В Госдепартаменте не ответили на запрос издания.

Хантсман возглавляет американскую дипломатическую миссию в России с октября 2017 года. До этого у него уже был опыт работы дипломатом: в 1992–1993 годы он был послом США в Сингапуре, в 2009–2011 годы — в Китае. В мае 2011 года он объявил о намерении бороться за выдвижение от республиканцев кандидатом в президенты США, однако позже выбыл из гонки, поддержав Митта Ромни, который тогда проиграл Бараку Обаме.