Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два подростка пострадали в результате стрельбы на стадионе в Филадельфии Общество, 10:10 Российские банки на треть сократили запасы валюты Финансы, 10:00 В Азовском море нашли пропавший катер Общество, 09:51 Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 Ричард Мосли — РБК: «Американцы хотят работать в ФБР, а не в Facebook» Pro, 09:33 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54
Политика ,  
0 
CNN узнал о разговоре Трампа с Путиным про нового посла в Москве
Лидеры стран обсудили необходимость назначения нового посла в связи с тем, что нынешний посол Джон Хантсман готовится покинуть этот пост, узнал CNN
Джон Хантсман (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин в ходе телефонного разговора 31 июля обсуждали необходимость назначения нового посла США в России, поскольку нынешний глава американской дипмиссии в Москве Джон Хантсман собирается до конца года оставить свой пост. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в Белом доме.

По их словам, Путин и Трамп говорили о том, что в ближайшие месяцы должен быть назначен новый посол в связи с ожидаемым отъездом Хантсмана в США. Конкретных кандидатур, кто бы мог сменить нынешнего посла в России, лидеры не обсуждали.

Источник телеканала в посольстве США в Москве сообщил, что в последние несколько месяцев Хантсман и его жена заняты чем-то вроде «прощального тура», проводят ужины с другими дипломатами, словно готовятся покинуть страну.

В начале июня The Atlantic сообщал, что Ханстман к концу года может покинуть свой пост и вернуться в Вашингтон. Издание писало, что дипломат планирует выдвигаться на пост губернатора штата Юта.

Телефонный разговор между Трампом и Путиным состоялся в минувшую среду. В ходе переговоров президент США предложил помощь в тушении лесных пожаров в России. Путин в ответ заявил, что Москва при необходимости воспользуется предложением, сообщала пресс-служба Кремля. В Белом доме добавили, что лидеры также обсудили двустороннюю торговлю. Решение официально выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности лидеры не обсуждали. Трамп позднее назвал состоявшийся разговор с Путиным хорошим.

Политика
Трамп назвал хорошим разговор с Путиным