Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26 Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Мадуро поручил послу в ООН пожаловаться на Трампа

Таким образом в Каракасе отреагировали на заявление американского президента о возможной блокаде Венесуэлы
Фото:Ariana Cubillos / AP
Фото: Ariana Cubillos / AP

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью государственному телевидению страны заявил, что поручил представителю в ООН Самуэлю Монкаде обратить внимание Совета безопасности на угрозы со стороны американского президента Дональда Трампа, сообщает агентство Reuters.

Речь идет о выступлении главы США, в котором тот говорил о возможной блокаде Венесуэлы. «Он говорит о блокаде? Почему он это делает? Это полное беззаконие», — заметил Мадуро.

Венесуэльский президент также заметил, что море, омывающее его страну с севера, останется «свободным и независимым».

США ввели санкции против командующих спецназом и контрразведкой Венесуэлы
Политика

Общаясь с журналистами в четверг, Трамп, отвечая на вопрос касательно блокады Венесуэлы, заявил, что рассматривает такой вариант. При этом американский президент не стал разглашать никаких деталей.

Позже источник Reuters в Белом доме сообщил, что к словам Трампа следует отнестись «очень серьезно». При этом он добавил, что «нельзя исключать и элемент неожиданности».

В конце июля Минфин США ввел санкции против трех пасынков венесуэльского президента Николаса Мадуро. Их подозревают в получении взяток от гражданина Колумбии за помощь в заключении невыгодного контракта о поставках продовольствия в Венесуэлу. В Вашингтоне считают, что родственники главы государства способствовали созданию разветвленной коррупционной сети.

Ранее США ввели санкции против Главного управления контрразведки Венесуэлы по факту гибели капитана ВМФ Боливарианской Республики Рафаэля Акосты Аревало.