Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
Мадуро поручил послу в ООН пожаловаться на Трампа
Таким образом в Каракасе отреагировали на заявление американского президента о возможной блокаде Венесуэлы
Фото: Ariana Cubillos / AP

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью государственному телевидению страны заявил, что поручил представителю в ООН Самуэлю Монкаде обратить внимание Совета безопасности на угрозы со стороны американского президента Дональда Трампа, сообщает агентство Reuters.

Речь идет о выступлении главы США, в котором тот говорил о возможной блокаде Венесуэлы. «Он говорит о блокаде? Почему он это делает? Это полное беззаконие», — заметил Мадуро.

Венесуэльский президент также заметил, что море, омывающее его страну с севера, останется «свободным и независимым».

Политика
США ввели санкции против командующих спецназом и контрразведкой Венесуэлы

Общаясь с журналистами в четверг, Трамп, отвечая на вопрос касательно блокады Венесуэлы, заявил, что рассматривает такой вариант. При этом американский президент не стал разглашать никаких деталей.

Позже источник Reuters в Белом доме сообщил, что к словам Трампа следует отнестись «очень серьезно». При этом он добавил, что «нельзя исключать и элемент неожиданности».

В конце июля Минфин США ввел санкции против трех пасынков венесуэльского президента Николаса Мадуро. Их подозревают в получении взяток от гражданина Колумбии за помощь в заключении невыгодного контракта о поставках продовольствия в Венесуэлу. В Вашингтоне считают, что родственники главы государства способствовали созданию разветвленной коррупционной сети.

Ранее США ввели санкции против Главного управления контрразведки Венесуэлы по факту гибели капитана ВМФ Боливарианской Республики Рафаэля Акосты Аревало.