Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36
Политика ,  
0 
В.Путин на Кавказе: Приезжие должны уважать традиции местных жителей
Премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с представителями молодежных организаций Северо-Кавказского федерального округа. На встрече премьер заявил, что будущее России зависит от консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий, отметив, что приезжие должны уважать традиции местных жителей.

"Кавказ - это все-таки особый регион России. Однако у нас много общего: у нас одна общая Родина, одно Отечество - Россия! Это то, что нас объединяет. У нас общие корни, у нас общее будущее, что еще важнее", - цитирует слова В.Путина пресс-служба.

Он особо подчеркнул, что Кавказ ни в коем случае не является балластом для государства. "Кавказ - одна из жемчужин России, - заявил В.Путин, - прежде всего, потому, что здесь очень качественный, очень мощный человеческий потенциал, очень глубокий культурный пласт".

По словам премьера, есть и еще одно обстоятельство. "Мы через Кавказ подтверждаем и отстаиваем в том числе значительную часть наших геополитических интересов в этом регионе мира. Для нас это очень важно - для России очень важно, для ее сегодняшнего дня и для будущего страны", - указал глава правительства.

Обсуждая наболевший вопрос о толерантности, В.Путин привел в пример Европу. "Вот смотрите, в некоторых европейских странах возникают проблемы, скажем, с женщинами, которые хотят носить чадру. Мне, может быть, лучше на эту тему не говорить, потому что можно тут же попасть под какую-то критику, но тем не менее я скажу. Конечно, людям нужно позволять жить так, как они хотят, но, если они попадают в другую культурную среду, они все-таки должны с уважением относиться к народу, среди которого решили жить. И если этим народом такое поведение воспринимается как религиозно-культурная агрессия, вызывает отторжение, то нужно к этому относиться с пониманием и не навязывать свои порядки", - заявил премьер.

"Я вполне допускаю, что есть люди совсем радикальных взглядов, но тогда поезжайте и живите там, где эти радикальные взгляды являются нормой", - сказал В.Путин.

Обсуждая развитие туристического кластера на Северном Кавказе, В.Путин назвал ошибочным мнение, что местные жители откажутся "прислуживать туристам". "Когда они поймут, что от этого зависит их благосостояние, то придет понимание, что это не прислуживание, а престижная работа, требующая подготовки и квалификации", - пояснил он.

В.Путин также подчеркнул, что развитие туризма и повышение благосостояния жителей Северного Кавказа будут зависеть в том числе и от количества приезжающих в регион туристов. "Если обслуживающий персонал будет щипать за мягкие места приезжих туристок, то может это кому-нибудь и понравится. Но вряд ли много людей захотят в таком случае сюда приехать", - подытожил премьер-министр РФ.

Позже, на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, В.Путин заявил, что "необходимо использовать возможности "Общероссийского народного фронта" для продвижения профессиональных, ярких, инициативных молодых людей, в том числе с Северного Кавказа, и в местные органы власти, и в региональные, и в Госдуму".