Лента новостей
Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика
Полпред ДФО рассказал о миссионерах, финансируемых из-за рубежа
Политика, 03 авг 2011, 12:24
0
Полпред ДФО рассказал о миссионерах, финансируемых из-за рубежа
Полномочный представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев в ходе заседания в Хабаровске Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму отметил, что ситуация на Дальнем Востоке "в целом стабильная и контролируемая".

"Факторы, способствующие зарождению и развитию этноконфессиональных конфликтов, носят единичный характер", - передает слова полпреда его пресс-служба. В.Ишаев также добавил, что религиозная ситуация не вызывает особых опасений. "Тем не менее на Дальнем Востоке проявляют активность миссионерские организации, финансируемые из-за рубежа", - рассказал полпред.

"Нас беспокоит их сепаратистские отношения. Многие организации, работающие среди коренных малочисленных народностей, также финансируются из-за рубежа. Порой дестабилизирующей деятельностью занимаются ряд некоммерческих организаций и партнерств. Мы видим, что эта деятельность увеличивается по мере того, как Россия наращивает мощь, интегрирует свою экономику в мировую экономику", - рассказал В.Ишаев, отметив, что "Россию не хотят видеть сильной".

"Почвой для сепаратистских настроений и для экстремизма являются и социальные проблемы: безработица, низкая покупательская способность населения, высокие тарифы ЖКХ", - признал полпред.

Он также добавил, что ситуации на Дальнем Востоке вряд ли поможет планируемое сокращение на 80% финансирования федеральной целевой программы социально-экономического развития региона.

"В то же время все главы субъектов федерации округа и руководители готовы работать на благо дальневосточников", - заверил В.Ишаев, подчеркнул, что деятельность Межведомственной комиссии совместно со всеми институтами гражданского общества, общественными и религиозными организациями позволит поддерживать межнациональный и межконфессиональный мир.