Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57
Политика ,  
0 
Трамп указал эмиру Катара и лидерам арабских стран на важность единства
Трамп провел телефонные разговоры с лидерами Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара. Эр-Рияд и Абу-Даби в числе первых разорвали дипотношения с Дохой
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп провел отдельные телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом, с президентом ОАЭ Халифой Аль Нахайяном и с эмиром Катара Тамином Аль Тани.

Во время переговоров Трамп выразил свою обеспокоенность продолжающимся дипломатическим конфликтом между Катаром и арабскими странами.

«Президент США подчеркнул, что единство в регионе критически важно для достижения целей саммита в Эр-Рияде по победе над терроризмом и установлении мира в регионе», — говорится в сообщении Белого дома.

Трамп также указал на важность прекращения финансирования терроризма, что в сообщении называется «важнейшей задачей его программы», и необходимость дискредитации экстремистской идеологии

Ранее Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ согласились продлить на 48 часов срок действия ультиматума, предъявленного Катару. С таким предложением выступил Кувейт, который выступает посредником в переговорах между арабскими странами и Катаром.

Предыдущий срок, предоставленный Катару для ответа на выдвинутые в июне требования, заканчивался 2 июля. Арабские страны, разорвав с Дохой дипломатические отношения, потребовали от страны отказаться от отношений с Ираном, прекратить поддержку экстремистов, завершить вещание телеканала Al Jazeera и закрыть военную базу Турции на своей территории. Катар 1 июля ответил отказом на эти требования, назвав их «нарушающими суверенитет».

Помимо Египта, Саудовской Аравии и Бахрейна дипотношения с Катаром разорвали Йемен, Ливия, Мавритания, Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские острова. Они выдвинули Дохе аналогичные требования.