Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02
Политика ,  
0 

А.Лукашенко пообещал Белоруссии длительную стабильность

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 3 июля, что оппозиционные выступления в его стране не имеют перспективы. Глава государства упомянул об их возможности в ходе военного парада, посвященного Дню независимости. По мнению А.Лукашенко, революция в Белоруссии невозможна по двум причинам: жители страны поддерживают политический курс руководства, а вооруженные силы находятся в полной боеготовности.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Лукашенко заявил, что "цветные революции" следует рассматривать в ряду военных угроз. "Мы знаем, что в современном мире, как правило, внешние вызовы проявляются через внутренние источники. Но любые попытки посеять в нашей стране хаос, осуществить политические перевороты или некие "цветные революции" абсолютно бесперспективны", - предупредил глава государства.

Среди своих достижений А.Лукашенко назвал сохранение национальной независимости. Народные выступления политик противопоставил "подлинному суверенитету", к которому стремится с момента прихода к власти.

"Мы выработали свою собственную модель развития", - подвел итог А.Лукашенко. Политик отметил, что удалось добиться не только вхождения в международное сообщество, но и осуществления многовекторного курса во внешней политике.

По словам белорусского лидера, не следует упускать из виду, что в современном мире продолжают происходить военные конфликты. Усилия Минска по созданию современных вооруженных сил А.Лукашенко оценил как удовлетворительные, подчеркнув, что в белорусском руководстве высоко ценят сотрудничество с Россией.

В параде 3 июля приняли участие и военнослужащие РФ. У России и Белоруссии - единая система противоракетной обороны, кроме того, действует совместная группировка войск двух стран в Восточной Европе.

Режим А. Лукашенко нередко называли потенциально уязвимым для народных выступлений. Президент Грузии М.Саакашвили выражал уверенность, что вслед за революцией в его стране в 2003г. и на Украине в 2004-м смена власти произойдет и в Минске. Вместе с тем, несмотря на случившийся кризис, протесты в Белоруссии не получили серьезного размаха.

День независимости Белоруссии, отмечаемый 3 июля, был учрежден в ходе общенационального референдума в 1996г. Ранее чествование суверенитета страны проводилось 27 июля и было приурочено к годовщине декларации о независимости БСССР. Вместо отделения от Советского Союза белорусы предпочли праздновать День освобождения от немецких войск в 1944г.