Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
А.Лукашенко передумал отдавать власть сыну Коле
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не планирует передавать власть своему младшему сыну Коле.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я все с большим удивлением читаю и слышу о том, что вот тут Лукашенко - это навсегда, это навечно. В который раз говорю, не оправдываясь перед вами: мои дети президентства наелись при своем отце. Никакой передачи власти по наследству быть не может", - сказал президент на торжественном собрании, посвященном Дню независимости страны.

Напомним, что на прошлой неделе во время визита в Венесуэлу белорусский лидер сообщил, что через несколько десятков лет Коля может принять эстафету управления государством.

"Здесь находится мой сын Николай, и это свидетельствует о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества и есть кому перенять эстафету лет через 20-25", - заявил в ходе встречи с Уго Чавесом А.Лукашенко. До этого заявления президент Белоруссии неоднократно отмечал, что не готовит сыновей в преемники.

Отметим, что А.Лукашенко является президентом Белоруссии с 1994г. Его старший сын Виктор Лукашенко в настоящее время занимает пост секретаря Совета безопасности страны, недавно назначенного министра внутренних дел Игоря Шуневича называют его ставленником. В СМИ циркулируют неофициальные предположения о том, что В.Лукашенко или младший сын нынешнего президента Николай могут в перспективе сменить А.Лукашенко на посту руководителя Белоруссии.

Коля Лукашенко родился 31 августа 2004г. По некоторым данным, матерью ребенка является личный лечащий врач А.Лукашенко Ирина Абельская.