Лента новостей
Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04
Политика ,  
0 
А.Лукашенко передумал отдавать власть сыну Коле
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не планирует передавать власть своему младшему сыну Коле.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я все с большим удивлением читаю и слышу о том, что вот тут Лукашенко - это навсегда, это навечно. В который раз говорю, не оправдываясь перед вами: мои дети президентства наелись при своем отце. Никакой передачи власти по наследству быть не может", - сказал президент на торжественном собрании, посвященном Дню независимости страны.

Напомним, что на прошлой неделе во время визита в Венесуэлу белорусский лидер сообщил, что через несколько десятков лет Коля может принять эстафету управления государством.

"Здесь находится мой сын Николай, и это свидетельствует о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества и есть кому перенять эстафету лет через 20-25", - заявил в ходе встречи с Уго Чавесом А.Лукашенко. До этого заявления президент Белоруссии неоднократно отмечал, что не готовит сыновей в преемники.

Отметим, что А.Лукашенко является президентом Белоруссии с 1994г. Его старший сын Виктор Лукашенко в настоящее время занимает пост секретаря Совета безопасности страны, недавно назначенного министра внутренних дел Игоря Шуневича называют его ставленником. В СМИ циркулируют неофициальные предположения о том, что В.Лукашенко или младший сын нынешнего президента Николай могут в перспективе сменить А.Лукашенко на посту руководителя Белоруссии.

Коля Лукашенко родился 31 августа 2004г. По некоторым данным, матерью ребенка является личный лечащий врач А.Лукашенко Ирина Абельская.