Лента новостей
«Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество
Д.Медведев снял Р.Абрамовича с поста губернатора Чукотки
Политика, 03 июл 2008, 15:02
0
Д.Медведев снял Р.Абрамовича с поста губернатора Чукотки
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотского автономного округа" Романа Абрамовича. В указе говорится, что отставка принята в связи с его заявлением по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Временно исполняющим обязанности главы Чукотки на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора округа, назначен Роман Копин.

До настоящего времени он занимал посты заместителя губернатора и заместителя председателя правительства округа по вопросам промышленной и сельскохозяйственной политики (промышленности, энергетики, транспорта, связи, ТЭК, строительства, архитектуры, ЖКХ, государственного технического надзора, сельского хозяйства, ветеринарии, торговли, продовольствия и рыболовства, охраны окружающей природной среды) Чукотского автономного округа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, что Р.Абрамович 24 декабря 2000г. впервые стал губернатором Чукотского автономного округа, набрав на выборах более 90% голосов избирателей. В октябре 2005г. предприниматель был вновь переизбран на этот пост.

Однако через год после повторных выборов глава округа обратился к Владимиру Путину с просьбой о прекращении полномочий на посту губернатора. Тогда Р.Абрамович заявил, что, несмотря на свое намерение уйти в отставку, он продолжит осуществлять ряд долгосрочных экономических проектов, направленных на повышение уровня жизни на Чукотке.

Тогда В.Путин отклонил просьбу Р.Абрамовича, дав высокую оценку деятельности главы региона. Добавим, что работа Р.Абрамовича на посту губернатора не раз была оценена положительно самыми различными политиками и экспертами. При анализе его деятельности речь идет о том, что положение дел на Чукотке в настоящее время ознаменовано целым рядом улучшений. Например, в регионе наблюдается естественный прирост населения, при этом зафиксировано уменьшение количества безработных.

Кроме того, статистика указывает на рост денежных доходов граждан и сокращение количества преступлений в округе. При этом рейтинг Р.Абрамовича среди населения Чукотки неизменно высок - уже через год после его избрания в 1999г. депутатом Госдумы по Чукотскому одномандатному избирательному округу его популярность в регионе стала почти абсолютной.