Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27
Поправки в Конституцию ,  
0 

ЦИК обсудит электронное голосование по Конституции в пяти регионах

Провести дистанционное электронное голосование о внесении поправок в Конституцию смогут пять регионов, в том числе Карелия и Красноярский край. Ранее сообщалось, что к такому голосованию готова только Москва
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Дистанционное электронное голосование по внесению поправок в Конституцию, кроме Москвы, смогут провести еще четыре региона — Санкт-Петербург, Красноярский край, Нижегородская область и Карелия, следует из проекта повестки заседания ЦИК. Оно назначено на 4 июня.

Собеседник РБК в аппарате Центризбиркома подтвердил, что эти субъекты готовы к проведению голосования в таком формате. «Но детали еще будут обкатываться, обсуждаться с ЦИК и этими регионами», — уточнил он.

Днем ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщала, что электронное голосование могут провести в нескольких регионах, однако не уточняла, в каких именно.

В середине марта председатель ЦИК заявляла, что такое голосование на тот момент было возможно только в Москве. В конце мая председатель петербургского горизбиркома Виктор Миненко заявлял, что не видит препятствий для начала внедрения в городе системы электронного голосования. Также возможность введения такого вида голосования допускали в Екатеринбурге.

РБК направил запросы в администрации Петербурга, Карелии, Нижегородской области и Красноярского края.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий российским гражданам голосовать на выборах в дистанционном режиме и по почте. Однако, комментируя эту возможность, Памфилова заявила, что голосовать по почте в ходе общероссийского голосования не получится.

«Мы на общероссийском голосовании забраковали для себя голосование по почте. Для нас это анахронизм, вчерашний день, учитывая нашу технологию «мобильного избирателя», — отмечала она.