Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 17 мая, 23:24
Поправки в Конституцию ,  
0 

ЦИК обсудит электронное голосование по Конституции в пяти регионах

Провести дистанционное электронное голосование о внесении поправок в Конституцию смогут пять регионов, в том числе Карелия и Красноярский край. Ранее сообщалось, что к такому голосованию готова только Москва
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Дистанционное электронное голосование по внесению поправок в Конституцию, кроме Москвы, смогут провести еще четыре региона — Санкт-Петербург, Красноярский край, Нижегородская область и Карелия, следует из проекта повестки заседания ЦИК. Оно назначено на 4 июня.

Собеседник РБК в аппарате Центризбиркома подтвердил, что эти субъекты готовы к проведению голосования в таком формате. «Но детали еще будут обкатываться, обсуждаться с ЦИК и этими регионами», — уточнил он.

Днем ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщала, что электронное голосование могут провести в нескольких регионах, однако не уточняла, в каких именно.

В середине марта председатель ЦИК заявляла, что такое голосование на тот момент было возможно только в Москве. В конце мая председатель петербургского горизбиркома Виктор Миненко заявлял, что не видит препятствий для начала внедрения в городе системы электронного голосования. Также возможность введения такого вида голосования допускали в Екатеринбурге.

РБК направил запросы в администрации Петербурга, Карелии, Нижегородской области и Красноярского края.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий российским гражданам голосовать на выборах в дистанционном режиме и по почте. Однако, комментируя эту возможность, Памфилова заявила, что голосовать по почте в ходе общероссийского голосования не получится.

«Мы на общероссийском голосовании забраковали для себя голосование по почте. Для нас это анахронизм, вчерашний день, учитывая нашу технологию «мобильного избирателя», — отмечала она.