Лента новостей
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
СБУ рассказала свою версию «попытки вербовки» журналистки «РИА Новости»
Политика, 03 июн, 17:03
0
СБУ рассказала свою версию «попытки вербовки» журналистки «РИА Новости»
СБУ подтвердила факт беседы с журналисткой «РИА Новости» Ириной Высокович, уточнив, что это было «собеседование». Ранее сама журналистка рассказала, что представители украинской спецслужбы пытались ее завербовать
Фото: Ратынский Вячеслав / ИнА «Украинское фото»

Корреспондента «РИА Новости» в Литве Ирину Высокович, которая прибыла на Украину для освещения процесса над главой украинского отделения агентства Кириллом Вышинским, никто не вербовал, с ней было проведено собеседование. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины (СБУ).

«Никто ее не вербовал — с ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью. За это она получила большую сумму денег», — приводит УНН слова представителя спецслужбы.

Заявления Высокович, связанные с обвинениями в вербовке, в СБУ объяснили тем, что журналистке не удалось выполнить задание, за которое щедро заплатили. «Поэтому она сейчас и обвиняет [СБУ]», — считают в ведомстве.

Ранее в субботу агентство «РИА Новости» сообщило, что СБУ попыталась завербовать корреспондента агентства Ирину Высокович, имеющую украинское гражданство и постоянный вид на жительство в Литве, после того как она прибыла в Херсон на процесс по делу Вышинского. В частности, Высокович рассказала, что ее вывели из зала суда под предлогом защиты от украинских «патриотов» и отвезли в местное отделение СБУ.

«РИА Новости» заявило о попытке вербовки своего корреспондента СБУ
Политика

​«Было много вопросов про мою работу на «Первом балтийском канале», с которым я давно не сотрудничаю. На вопрос, для кого я освещаю судебный процесс над Вышинским, я честно ответила, что сотрудничаю с «РИА Новости». После этого один из мужчин заявил, что они готовы были бы меня отпустить, но их начальство «требует крови» и «раскрутки ситуации», поэтому надо подписать некоторые документы», — приводило агентство рассказ Высокович.

Беседа, которая не была оформлена протоколом, продолжалась несколько часов, сообщало «РИА Новости». В итоге журналистку вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с силовиками и докладывать о сотрудниках «РИА Новости». О случившемся журналистка рассказала после того, как вернулась в Литву, уточняет агентство.

МИД России отреагировал на сообщение о вербовке журналистки на Украине
Политика

Российский МИД, ранее комментируя сообщения о вербовке журналистки, призвал международную общественность отреагировать на них. Москва назвала данный инцидент «очередным подтверждением тому, что свобода выражения мнения на Украине прекратила свое существование».