Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
СБУ рассказала свою версию «попытки вербовки» журналистки «РИА Новости»
Политика, 03 июн, 17:03
0
СБУ рассказала свою версию «попытки вербовки» журналистки «РИА Новости»
СБУ подтвердила факт беседы с журналисткой «РИА Новости» Ириной Высокович, уточнив, что это было «собеседование». Ранее сама журналистка рассказала, что представители украинской спецслужбы пытались ее завербовать
Фото: Ратынский Вячеслав / ИнА «Украинское фото»

Корреспондента «РИА Новости» в Литве Ирину Высокович, которая прибыла на Украину для освещения процесса над главой украинского отделения агентства Кириллом Вышинским, никто не вербовал, с ней было проведено собеседование. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины (СБУ).

«Никто ее не вербовал — с ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью. За это она получила большую сумму денег», — приводит УНН слова представителя спецслужбы.

Заявления Высокович, связанные с обвинениями в вербовке, в СБУ объяснили тем, что журналистке не удалось выполнить задание, за которое щедро заплатили. «Поэтому она сейчас и обвиняет [СБУ]», — считают в ведомстве.

Ранее в субботу агентство «РИА Новости» сообщило, что СБУ попыталась завербовать корреспондента агентства Ирину Высокович, имеющую украинское гражданство и постоянный вид на жительство в Литве, после того как она прибыла в Херсон на процесс по делу Вышинского. В частности, Высокович рассказала, что ее вывели из зала суда под предлогом защиты от украинских «патриотов» и отвезли в местное отделение СБУ.

«РИА Новости» заявило о попытке вербовки своего корреспондента СБУ
Политика

​«Было много вопросов про мою работу на «Первом балтийском канале», с которым я давно не сотрудничаю. На вопрос, для кого я освещаю судебный процесс над Вышинским, я честно ответила, что сотрудничаю с «РИА Новости». После этого один из мужчин заявил, что они готовы были бы меня отпустить, но их начальство «требует крови» и «раскрутки ситуации», поэтому надо подписать некоторые документы», — приводило агентство рассказ Высокович.

Беседа, которая не была оформлена протоколом, продолжалась несколько часов, сообщало «РИА Новости». В итоге журналистку вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с силовиками и докладывать о сотрудниках «РИА Новости». О случившемся журналистка рассказала после того, как вернулась в Литву, уточняет агентство.

МИД России отреагировал на сообщение о вербовке журналистки на Украине
Политика

Российский МИД, ранее комментируя сообщения о вербовке журналистки, призвал международную общественность отреагировать на них. Москва назвала данный инцидент «очередным подтверждением тому, что свобода выражения мнения на Украине прекратила свое существование».