Лента новостей
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе Стиль, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21
Украинский кризис ,  
0 
«РИА Новости» заявило о попытке вербовки своего корреспондента СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) попыталась завербовать корреспондента агентства «РИА Новости» в Литве Ирину Высокович, прибывшую в Херсон на процесс над главой украинского отделения агентства. Об этом сообщает «РИА Новости».

По ее словам, в здании суда, где 1 июня проходило заседание над главредом «РИА Новости Украина», незнакомая женщина обвинила Высокович в работе на Первый балтийский канал, где она действительно когда-то работала. Потом ее вывели на улицу и посадили в автомобиль под предлогом спасения от украинских «патриотов». В итоге ее привезли в местное отделение СБУ.«Было много вопросов про мою работу на Первом балтийском канале, с которым я давно не сотрудничаю. На вопрос, для кого я освещаю судебный процесс над Вышинским, я честно ответила, что сотрудничаю с «РИА Новости». После этого один из мужчин заявил, что они готовы были бы меня отпустить, но их начальство «требует крови» и «раскрутки ситуации», поэтому надо подписать некоторые документы», — рассказала Высокович.

В конце, по ее словам, журналистку обязали подписать бумагу о согласии работать на украинские спецслужбы. «Мне сказали, что псевдоним у меня будет Мила, меня отпустят, а потом свяжутся, иначе я останусь здесь надолго. Перед тем как отпустить, меня вынудили сказать на камеру, что я не имею претензий к СБУ», — заключила сотрудница «РИА Новостей».

В середине мая в офисе портала «РИА Новости Украина » в Киеве прошли обыски, а главу портала Вышинского задержали. Россия потребовала его отпустить и раскритиковала действия украинских силовиков. Суд обвинил Вышинского в госизмене и арестовал. Своей вины он не признал.