Лента новостей
Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16
Политика ,  
0 
"Лучший мэр России" обвинил в своем аресте политических конкурентов
Арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров считает свое дело политическим заказом. Об этом РБК рассказал его адвокат Марк Крутер
Фото: ИТАР-ТАСС

"Он невиновен. Это политический заказ, и никакого отношения к этому он не имеет", - озвучил позицию своего подзащитного М.Крутер. По его мнению, мэр стал неудобен многим после того, как в регионе сменилась власть.

Саид Амиров был арестован 1 июня по подозрению в организации убийства следователя сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011г. По данному уголовному делу, кроме него, задержаны еще около десяти человек.

Басманный суд принял решение арестовать С.Амирова на два месяца - до 1 августа. Сейчас задержанный находится в СИЗО "Лефортово" в Москве. 4 июня, по словам адвоката, С.Амирову будет предъявлено официальное обвинение.

С.Амиров руководил Махачкалой с 1998г. За это время он пережил 15 покушений.