Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:07 UX кофеен: как сформировать цельный потребительский опыт Pro, 09:05 Фонд Варданяна продал долю в дистрибьюторе билетов РЖД Бизнес, 09:00 Армия Израиля заявила о перехвате четырех выпущенных из Сирии ракет Политика, 08:56 Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского Политика, 08:47 В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы Общество, 08:38 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 08:38 Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США Политика, 08:31 Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48
Политика ,  
0 
Р.Младич отказался выслушивать "абсурдные" обвинения трибунала
Следующее заседание Гаагского суда по делу Ратко Младича, обвиняемого Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях и геноциде, состоится 4 июля 2011г. Ожидается, что к этому моменту бывший командующий армией боснийских сербов ознакомится с материалами обвинения, передает Reuters.

Отметим, что сегодня, 3 июня, Р.Младич предстал перед судом в Гааге. Это его первое появление на публике за последние 16 лет. На протяжении этого срока генерал скрывался от спецслужб в доме своего родственника Бранко Младича в сербском селе Лазарево.

В ходе сегодняшнего заседания Гаагского трибунала Р.Младич отказался признать себя виновным и сообщил, что "не желает слышать ни слова из зачитанного ему обвинительного акта". При этом генерал отметил свое слабое здоровье и назвал все обвинения в свой адрес "абсурдными".

Р.Младич объяснил, что не смог ознакомиться с обвинительным заключением на 37 страницах, поскольку накануне ему стало плохо. Интересы генерала в ходе предварительного слушания представлял сербский адвокат Александр Алексич, назначенный судом. Впоследствии Р.Младич сможет выбрать другого адвоката либо решиться представлять себя в суде самостоятельно.

Напомним, Р.Младич был арестован сербской полицией 26 мая с.г. Офицер обвиняется МТБЮ в организации этнических чисток в поселке Сребреница в ходе Боснийской войны. Арест Р.Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз. Между тем многие люди в Сербии считают Р.Младича национальным героем, который защищал интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу более 10 тыс. человек в Сербии вышли на демонстрацию в знак протеста.