Лента новостей
«Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество
"Аль-Кайеда" призывает Египет отказаться от визита Б.Обамы
Политика, 03 июн 2009, 05:43
0
"Аль-Кайеда" призывает Египет отказаться от визита Б.Обамы
Айман аз-Завахири, который считается вторым лицом в международной террористической организации "Аль-Кайеда", призвал египетские власти отказать в визите в страну президенту США Бараку Обаме, который намеревается обратиться в Каире с речью ко всему мусульманскому миру.

А.аз-Завихири назвал американского лидера преступником и отметил, что "его послание мусульманскому миру уже получено - это кровавая кампания против мусульман в пакистанской долине Сват", передает Reuters.

Напомним, 31 мая с.г. пакистанские военные заявили, что антитеррористическая операция в долине Сват будет завершена в течение ближайших 2-3 дней. Ранее пакистанские правительственные войска взяли под контроль самый крупный город долины Сват - Мингору - и теперь уничтожают сохраняющиеся кое-где небольшие очаги сопротивления.

Правительство Пакистана приняло решение начать масштабную операцию против талибов после того, как лидеры экстремистов разорвали мирное соглашение с Исламабадом, заключенное в феврале 2009г. В апреле 2009г. талибы заняли населенные пункты в северо-западном районе Бунер, пытаясь таким образом распространить свое влияние на соседние с долиной Сват провинции.

В результате боевых действий были уничтожены около 1,1 тыс. боевиков и убиты 75 военнослужащих. Около 2 млн мирных жителей покинули долину Сват.

В ответ на действия пакистанских властей боевики проводят масштабные теракты. Так, в результате последней серии терактов, произошедших в Пакистане, погибли около 20 человек.

Теракты произошли на севере страны - в городе Пешавар. Там с небольшим интервалом взорвались две бомбы, заложенные в мотоциклы, запаркованные на территории городского рынка. На полицейских, приехавших для расследования инцидента, было совершено нападение. Через несколько часов после этого случая было совершено нападение на военный блокпост.