Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Политика ,  
0 
"Аль-Кайеда" призывает Египет отказаться от визита Б.Обамы
Айман аз-Завахири, который считается вторым лицом в международной террористической организации "Аль-Кайеда", призвал египетские власти отказать в визите в страну президенту США Бараку Обаме, который намеревается обратиться в Каире с речью ко всему мусульманскому миру.

А.аз-Завихири назвал американского лидера преступником и отметил, что "его послание мусульманскому миру уже получено - это кровавая кампания против мусульман в пакистанской долине Сват", передает Reuters.

Напомним, 31 мая с.г. пакистанские военные заявили, что антитеррористическая операция в долине Сват будет завершена в течение ближайших 2-3 дней. Ранее пакистанские правительственные войска взяли под контроль самый крупный город долины Сват - Мингору - и теперь уничтожают сохраняющиеся кое-где небольшие очаги сопротивления.

Правительство Пакистана приняло решение начать масштабную операцию против талибов после того, как лидеры экстремистов разорвали мирное соглашение с Исламабадом, заключенное в феврале 2009г. В апреле 2009г. талибы заняли населенные пункты в северо-западном районе Бунер, пытаясь таким образом распространить свое влияние на соседние с долиной Сват провинции.

В результате боевых действий были уничтожены около 1,1 тыс. боевиков и убиты 75 военнослужащих. Около 2 млн мирных жителей покинули долину Сват.

В ответ на действия пакистанских властей боевики проводят масштабные теракты. Так, в результате последней серии терактов, произошедших в Пакистане, погибли около 20 человек.

Теракты произошли на севере страны - в городе Пешавар. Там с небольшим интервалом взорвались две бомбы, заложенные в мотоциклы, запаркованные на территории городского рынка. На полицейских, приехавших для расследования инцидента, было совершено нападение. Через несколько часов после этого случая было совершено нападение на военный блокпост.