Лента новостей
Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика
"Аль-Кайеда" призывает Египет отказаться от визита Б.Обамы
Политика, 03 июн 2009, 05:43
0
"Аль-Кайеда" призывает Египет отказаться от визита Б.Обамы
Айман аз-Завахири, который считается вторым лицом в международной террористической организации "Аль-Кайеда", призвал египетские власти отказать в визите в страну президенту США Бараку Обаме, который намеревается обратиться в Каире с речью ко всему мусульманскому миру.

А.аз-Завихири назвал американского лидера преступником и отметил, что "его послание мусульманскому миру уже получено - это кровавая кампания против мусульман в пакистанской долине Сват", передает Reuters.

Напомним, 31 мая с.г. пакистанские военные заявили, что антитеррористическая операция в долине Сват будет завершена в течение ближайших 2-3 дней. Ранее пакистанские правительственные войска взяли под контроль самый крупный город долины Сват - Мингору - и теперь уничтожают сохраняющиеся кое-где небольшие очаги сопротивления.

Правительство Пакистана приняло решение начать масштабную операцию против талибов после того, как лидеры экстремистов разорвали мирное соглашение с Исламабадом, заключенное в феврале 2009г. В апреле 2009г. талибы заняли населенные пункты в северо-западном районе Бунер, пытаясь таким образом распространить свое влияние на соседние с долиной Сват провинции.

В результате боевых действий были уничтожены около 1,1 тыс. боевиков и убиты 75 военнослужащих. Около 2 млн мирных жителей покинули долину Сват.

В ответ на действия пакистанских властей боевики проводят масштабные теракты. Так, в результате последней серии терактов, произошедших в Пакистане, погибли около 20 человек.

Теракты произошли на севере страны - в городе Пешавар. Там с небольшим интервалом взорвались две бомбы, заложенные в мотоциклы, запаркованные на территории городского рынка. На полицейских, приехавших для расследования инцидента, было совершено нападение. Через несколько часов после этого случая было совершено нападение на военный блокпост.