Лента новостей
Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 14 ноя, 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 14 ноя, 20:00, Общество
М.Фрадков возглавил Совет глав правительств СНГ
Политика, 03 июн 2005, 13:12
0
М.Фрадков возглавил Совет глав правительств СНГ
Премьер-министр России Михаил Фрадков избран председателем Совета глав правительств стран СНГ на следующий год. Такое решение было принято сегодня на заседании совета в Тбилиси.

Сопредседателями Совета глав правительств назначены премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, председательствовавший до М. Фрадкова, и глава правительства Таджикистана Акил Акилов.

В соответствии с процедурой, председательство в совете осуществляется поочередно на основе принципа ротации в порядке русского алфавита по названиям государств. Каждая страна председательствует в совете в течение года.

Кроме того, в грузинской столице было принято решение о проведении очередного заседания совета в Москве. Дата проведения заседания будет уточнена позднее, однако оно состоится после заседания Совета глав государств СНГ, назначенного на 26 августа с.г.

В ходе заседания также было принято решение в целом одобрить протокол о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле. Протокол предусматривает отмену ограничений для ряда товаров и услуг до 2012г. Вместе с тем на заседании совета некоторые страны (Грузия, Молдавия, Украина и Киргизия) высказались за сокращение сроков отмены ограничений. В частности, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не будет подписывать данный протокол, поскольку президенты России и Украины договорились о снятии ограничений во взаимной торговле в течение более короткого срока - до конца текущего года.

"Украина выступает за более открытый и динамичный вариант снятия ограничений", - подчеркнула Ю. Тимошенко.

Напомним, что на проходящем сегодня в Тбилиси заседании Совета глав правительств СНГ рассматриваются 36 вопросов преимущественно экономического характера, 26 из которых предварительно согласованы на уровне экспертов и, по словам исполнительного секретаря СНГ Владимира Рушайло, будут, вероятно, утверждены без согласования. Речь, в частности, идет о создании свободных экономических зон на пространстве СНГ, борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков и т.д.

Открывая заседание, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели выразил сожаление по поводу несоблюдения в СНГ безвизового режима. Он подчеркнул, что безвизовый режим является главным принципом Содружества. Кроме того, по его мнению, СНГ "не обеспечивает и территориальной целостности входящих в него государств". В связи с этим он подчеркнул особую роль Совета глав правительств в повышении эффективности деятельности Содружества.

В свою очередь, глава правительства Молдавии Василий Тарлев подчеркнул, что главным принципом функционирования Содружества является экономическое взаимодействие. При этом он отметил, что, по его мнению, страны СНГ вплотную приблизились к созданию на территории СНГ зоны свободной торговли.