Лента новостей
Тереза Мэй попросила ЕС отложить Brexit на три месяца Политика, 16:07 Глава Дагестана сообщил о долге регионального фонда ОМС в 1,3 млрд руб. Общество, 16:06 Жюри ММКФ-2019 возглавит южнокорейский режиссер Ким Ки Дук Общество, 15:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 15:28 Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Умер оперный певец Сергей Балашов Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Как выглядит дилерский центр Mercedes-Benz и Audi в Москве Недвижимость, 15:11  Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко отложила приезд в Москву ради визита в Тбилиси
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла сегодня в Тбилиси для участия в заседании совета глав правительств СНГ, которое состоится 3 июня 2005г. В аэропорту ее встретил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Ю.Тимошенко, в частности, заявила журналистам: "Ради приезда в Тбилиси мне с большим сожалением пришлось отложить визит в Москву". "Я хочу поблагодарить Грузию, вашего президента, ваш народ и все грузинские средства массовой информации, которые поддержали нас в важную для Украины минуту", - подчеркнула она.

М.Саакашвили, в свою очередь, отметил, что это первый визит Ю.Тимошенко за рубеж в качестве премьера Украины. "Она обещала, что первый визит будет в Грузию, я думал, она пошутила, но она сдержала свое слово", - сказал он. М.Саакашвили подчеркнул: "Для нас это не протокольная встреча, мы приветствуем премьера Украины - нашего давнего друга, и в ближайшее время ждем моего ближайшего друга - президента Украины Виктора Ющенко".

Отметим, что глава правительства Украины этим визитом может убить двух зайцев. В Тбилиси 3 июня пройдет саммит глав правительств стран СНГ, и Ю.Тимошенко заявляла, что намерена встретиться в рамках заседания глав правительств СНГ в Грузии с премьер-министром России Михаилом Фрадковым.

Напомним, ранее секретарь Совета безопасности Украины Петр Порошенко сообщал о планах подписания на встрече М.Фрадкова и Ю.Тимошенко документа о начале работы возглавляемого премьерами одного из комитетов комиссии Путин-Ющенко. П.Порошенко подчеркнул, что основной задачей работы комиссии является реализация плана совместных действий, включающего вопросы, связанные с Черноморским флотом, делимитацией и демаркацией госграницы, возвратом сбережений вкладчикам бывшего Внешэкономбанка СССР.