Лента новостей
На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23
Экономика ,  
0 
В Тбилиси премьеры РФ, Украины и Грузии поговорят о ТЭК
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе визита в Тбилиси 3 июня обсудит с главами правительств Грузии и Украины Зурабом Ногаидели и Юлией Тимошенко проблемы топливно-энергетического комплекса. Об этом РБК сообщил источник в российском кабинете министров.

В частности, в ходе встречи М.Фрадкова с Ю.Тимошенко планируется рассмотреть вопросы создания газотранспортного консорциума Россия-Украина, проблему нефтепровода Одесса-Броды, а также вопросы реализации соглашения о гарантиях транзита российской нефти через территорию Украины.

Кроме того, подчеркнул собеседник агентства, будут обсуждаться вопросы создания Единого экономического пространства (ЕЭП). Одной из тем встречи М.Фрадкова с Ю.Тимошенко станет работа комитета по экономическому сотрудничеству во главе с премьерами РФ и Украины.

Как сообщалось, ранее президенты двух стран договорились о создании межгосударственной российско-украинской комиссии и экономического комитета по сотрудничеству.

Возможно, что в ходе переговоров будут также затронуты вопросы защиты интересов российских компаний в связи с процессом пересмотра на Украине итогов приватизации ряда предприятий.

С президентом Грузии Михаилом Саакашвили и грузинским премьером М.Фрадков намерен обсудить инвестиции российских компаний в экономику Грузии, а также взаимодействие в энергетической сфере, в которой, по словам источника, имеются возможности для расширения сотрудничества, в частности, по линии Газпрома.

Кроме того, как ожидается сегодня премьер-министр РФ Михаил Фрадков примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ, который пройдет в грузинской столице. На заседании совета будут обсуждаться вопросы о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле стран СНГ, о финансировании мероприятий по реабилитации жертв терроризма, а также ряд других вопросов торгово-экономического сотрудничества стран СНГ.

Как сообщил РБК источник в правительстве РФ, по итогам встречи планируется подписать ряд документов. В частности, будут продлены сроки реализации межгосударственной программы создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на рынке стран СНГ.

Также предполагается создать межгосударственный совет руководителей высших органов финансового контроля стран СНГ, совет министров юстиции стран СНГ и совет руководителей органов страхового надзора стран СНГ.

Кроме того, планируется принять ряд решения по противодействию незаконной миграции на 2006-2008гг., а также решения в сфере военно-технического сотрудничества СНГ. На совете планируется принять план совместных мероприятий в связи с 20-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.