Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Политика ,  
0 

Белый дом сообщил о часовом разговоре Трампа с Путиным

Одной из тем телефонного разговора президентов России и США стал доклад спецпрокурора Мюллера, посвященный возможному сговору команды Трампа с Кремлем и вмешательству России в выборы
Фото: Joshua Roberts / Reuters
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, сообщили в Белом доме. Об этом передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря американской администрации Сару Сандерс.

По словам Сандерс, разговор двух лидеров продолжался немногим более часа. В числе тем разговора были ситуация вокруг Северной Кореи и Венесуэлы, возможность заключения многостороннего договора о ядерном оружии или продления текущих соглашений.

Упомянули в разговоре президенты и доклад спецпрокурора Роберта Мюллера. Мюллер работал над расследованием возможного вмешательства России в американские выборы с середины 2017-го. В марте текущего года он передал итоговый доклад властям США. В опубликованной версии доклада команда спецпрокурора подтвердила, что Россия оказывала влияние на выборы в Соединенных Штатах в 2016 году, однако исключила вероятность того, что это происходило по сговору Трампа с Кремлем.

Комментируя выводы доклада, 9 апреля Владимир Путин напоминал, что Кремль изначально предполагал, что никаких следов сговора найти не удастся. «Лучше нас этого никто не знает. Россия не вмешивалась ни в какие выборы в США. Это первое. А второе: не было никакого сговора, который господин Мюллер искал, между Трампом и Россией», — сказал Путин.