Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30 В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных Технологии и медиа, 16:23 Акции АФК «Система» упали на 7% в первый день торгов после IPO Ozon Инвестиции, 16:22 Новые манипуляции на крипторынке. Хакер завысил курс DeFi-токена на 7000% Крипто, 16:15 СМИ сообщили о намерении врезавшегося в ворота передать Меркель письмо Общество, 16:15 Вечная вражда кланов: как помирить отделы маркетинга и продаж Pro, 16:11 На разных облаках: как сегодня компании решают свои ИТ-задачи Партнерский материал, 16:08 Asus открыл предзаказ на бизнес-ноутбук ExpertBook B9 нового поколения​ Пресс-релиз, 16:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Юрист Белого дома увидел в выводах команды Мюллера политические заявления

По мнению спецсоветника Трампа, выводы команды Мюллера относительно того, препятствовал ли президент США правосудию, можно расценивать исключительно как политические заявления
Фото:Joshua Roberts / Reuters
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Юрист Белого дома и спецсоветник президента США Эммет Флад раскритиковал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященный «российскому вмешательству» в президентские выборы 2016 года и препятствованию правосудию со стороны главы государства, передает CNN со ссылкой на письмо Флада к генпрокурору Уильяму Барру.

«Перевернутые доказательства и «оправдательные» заключения [команды спецпрокурора] можно понимать только как политические заявления», — пишет Флад.

По словам Флада, Мюллер и его команда не справились с обязанностью «действовать как прокуроры, и только как прокуроры». Советник Трампа утверждает, что спецпрокурор должен был или попросить жюри присяжных отменить обвинения, либо вовсе отказаться от обвинений по делу о вмешательстве.

СМИ узнали о недовольстве Мюллера публичным изложением сути его доклада
Политика
Фото:Carlo Allegri / Reuters

Доклад Мюллера написан гораздо более подробно, чем любой обвинительный акт, но информация в нем не проходила через состязательный судебный процесс или же независимый анализ, считает Флад.

Как отмечает Reuters, в письме советник президента США также указал, что несмотря на то что Трамп не воспользовался своими полномочиями и не запретил своим советникам давать показания Мюллеру, это не значит, что он не сделает это в ходе аналогичного расследования конгресса.

Доклад Мюллера. Главное
Политика
Роберт Мюллер

В своем докладе по итогам расследования Мюллер пришел к выводу, что Трамп и члены его команды не вступали в сговор с Россией с целью повлиять на исход президентских выборов. Однако спецпрокурор назвал ряд случаев, когда российская сторона вмешивалась по своей инициативе. В Москве неоднократно отрицали вмешательство.

Что касается того, препятствовал ли Трамп правосудию, то спецпрокурор не стал обвинять президента США, отметив при этом, что доказательств невиновности главы государства найти также не удалось.