Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
Политика ,  
0 
С.Удальцов опроверг информацию о расколе в столичной оппозиции
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов опроверг появившуюся в СМИ информацию о разногласиях в столичной оппозиции касательно проведения "Марша миллионов" 6 мая.
Фото: РБК

"Почитал "Коммерсантъ" про "Марш миллионов". Полная ерунда, даже стыдно за газету. Никаких расколов нет, кто-то сознательно вбрасывает ложь", - написал оппозиционер в своем Twitter.

Напомним, ранее издание со ссылкой на источник в оргкомитете "Марша миллионов" сообщило об обострении разногласий между участниками акции и о том, что она оказалась под угрозой срыва.

По данным "Коммерсанта", организаторы разделились "на два условных крыла": радикальное и умеренное. "Радикалы" выступают за проведение шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы затем остаться на ней вплоть до самой инаугурации победившего на президентских выборах Владимира Путина 7 мая.

Другие же члены оргкомитета ратуют за компромиссы с мэрией. Между тем столичные власти должны дать окончательный ответ по поводу "Марша миллионов" сегодня, 3 мая.

По словам С.Удальцова, изначально решение по акции должны были принять в 10:00 мск, однако затем в мэрии заявили, что им нужно еще некоторое время - около полутора часов - для согласования акции с Министерством обороны.

Напомним, 25 апреля московское правительство отказалось санкционировать "Марш миллионов" по Тверской улице, пояснив свое решение тем, что 6 мая центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы. Мэрия предложила свои маршруты - митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади.

Организаторы "Марша" решили настоять на своем, в итоге переговоры затянулись до 2 мая. 3 мая - последний по закону срок, когда мэрия должна вынести решение по поводу акции.