Лента новостей
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
С.Удальцов опроверг информацию о расколе в столичной оппозиции
Политика, 03 мая 2012, 12:42
0
С.Удальцов опроверг информацию о расколе в столичной оппозиции
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов опроверг появившуюся в СМИ информацию о разногласиях в столичной оппозиции касательно проведения "Марша миллионов" 6 мая.
Фото: РБК

"Почитал "Коммерсантъ" про "Марш миллионов". Полная ерунда, даже стыдно за газету. Никаких расколов нет, кто-то сознательно вбрасывает ложь", - написал оппозиционер в своем Twitter.

Напомним, ранее издание со ссылкой на источник в оргкомитете "Марша миллионов" сообщило об обострении разногласий между участниками акции и о том, что она оказалась под угрозой срыва.

По данным "Коммерсанта", организаторы разделились "на два условных крыла": радикальное и умеренное. "Радикалы" выступают за проведение шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы затем остаться на ней вплоть до самой инаугурации победившего на президентских выборах Владимира Путина 7 мая.

Другие же члены оргкомитета ратуют за компромиссы с мэрией. Между тем столичные власти должны дать окончательный ответ по поводу "Марша миллионов" сегодня, 3 мая.

По словам С.Удальцова, изначально решение по акции должны были принять в 10:00 мск, однако затем в мэрии заявили, что им нужно еще некоторое время - около полутора часов - для согласования акции с Министерством обороны.

Напомним, 25 апреля московское правительство отказалось санкционировать "Марш миллионов" по Тверской улице, пояснив свое решение тем, что 6 мая центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы. Мэрия предложила свои маршруты - митинг на площади Революции или шествие от Большой Якиманки до Болотной площади.

Организаторы "Марша" решили настоять на своем, в итоге переговоры затянулись до 2 мая. 3 мая - последний по закону срок, когда мэрия должна вынести решение по поводу акции.