Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков Общество, 11:42 Российский гимнаст занял пятое место на брусьях на Олимпиаде Спорт, 11:42 Россиянкам разрешат обслуживать самолеты и работать автомеханиками Общество, 11:39 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:36 «Нет гендиректора — нет и компании»: ошибки зарубежного бизнеса в России Pro, 11:31 Как «умная» операционная меняет стандарты в медицине Индустрия 4.0, 11:30 Минтранс решил ужесточить правила фотографирования машин на техосмотре Общество, 11:28 Число заболевших COVID-19 в Москве за сутки снизилось более чем на 1 тыс. Общество, 11:28 В Иркутской области медведь напал на двух лесников Общество, 11:23 Железный тигр: как выручить 200 млн руб. со спортивных площадок Pro, 11:22 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 Пациентка погибла при пожаре в больнице Забайкалья Общество, 11:20
Украинский кризис ,  
0 

СК завел дело на Авакова из-за выборов президента России

Глава МВД Украины стал фигурантом дела о воспрепятствовании голосованию россиян в день выборов президента. Он приказал сотрудникам не пускать россиян на территорию диппредставительств, заявили в Следственном комитете
Арсен Аваков
Арсен Аваков (Фото: Чумаченко Алексей / ИнА «Украинское Фото»)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков стал фигурантом уголовного дела о воспрепятствовании голосованию на выборах президента России, говорится в сообщении Следственного комитета. Дело заведено по п. «в» ч. 2 ст. 141 УК — наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В СК полагают, что Аваков вступил в сговор с группой лиц и приказал сотрудникам МВД Украины не допускать россиян 18 марта на избирательные участки, расположенные в российских дипучреждениях в Киеве, Львове, Одессе и Харькове. 

«Переизбрание Путина было предрешено»: иностранные СМИ о выборах в России
Политика
Фото:Stefan Wermuth / Reuters

«В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации», — говорится в сообщении.

О том, что россиян не пустят на территорию диппредставительств 18 марта, Аваков заявил за два дня до выборов. Он пояснил, что причиной такого решения стало проведение голосования в Крыму, который Украина считает аннексированной территорией. В день голосования в здания российских посольства и консульств на Украине пускали только сотрудников.

Как проходит голосование на выборах президента в России. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Раньше всех открылись избирательные участки Камчатского края и Чукотского автономного округа: там голосование началось в 8 утра местного времени (23:00 мск 17 марта).

Зампред Госдумы Ирина Яровая назвала действия Киева «международным преступлением» и вмешательством в российские выборы. Сенатор Константин Косачев обвинил Украину в нарушении международных обязательств и заявил о «деградации государственности» в соседней стране. В Центризбиркоме заявили, что Киев нарушает международное право, и обратились в ОБСЕ.