Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55
Политика ,  
0 

Письмо Бориса Березовского президенту передал Роман Абрамович

Письмо скончавшегося в Лондоне Бориса Березовского президенту России Владимиру Путину передал лично Роман Абрамович. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на собственные источники.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По данным канала, покаянных писем было несколько. Помимо В.Путина, послание с просьбой о прощении получил и Р.Абрамович, который незадолго до смерти Б.Березовского выиграл у него судебный процесс.

Письма были переданы в разное время незадолго до смерти олигарха. Эту информацию телеканалу подтвердили люди из окружения Б.Березовского, а также источники в правительстве.

Напомним, о письме В.Путину, в котором Б.Березовский попросил у главы государства прощения и призвал предоставить ему возможность вернуться на родину, в день смерти бизнесмена рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Позже он уточнил, что письмо было рукописным и передавалось "по личным каналам".

Накануне глава администрации президента Сергей Иванов сообщил, что письмо В.Путину передал некий россиянин.

Напомним, на прошлой неделе были обнародованы результаты вскрытия тела Б.Березовского. Эксперты пришли к выводу, что смерть наступила в результате повешения. Отметим, что специалисты не выявили никаких следов насильственной смерти, хотя и обнаружили у олигарха сломанное ребро.

Полиция сразу заявила, что не видит в смерти Б.Березовского ничего подозрительного. Однако экс-супруга бизнесмена, в доме которой он был найден мертвым, предположила, что олигарха могли задушить. По словам Галины Бешаровой, на это указывал шарф, найденный рядом с телом Б.Березовского.