Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НКР подтвердило рейтинг СМП Банка A.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 12:50 Пункты платной вакцинации для мигрантов откроют у рынка «Садовод» Общество, 12:44 Россия введет временные пошлины на экспорт металла Экономика, 12:41 В Москве не стали запрещать ходить без QR-кода в аптеки и продуктовые Общество, 12:40 Двадцать российских штангистов отстранили из-за допинга Спорт, 12:40 Как бренды подстраивают свои стратегии под меняющиеся запросы аудитории Pro, 12:40 Водители перестали получать штрафы ГИБДД в Москве Авто, 12:40 ГИБДД выступила против возвращения знака «Шипы» для автомобилей Авто, 12:37 МИД назвал «враньем в лицо» заявления Лондона по ситуации с эсминцем Политика, 12:33 Кремль объяснил добровольность вакцинации возможностью сменить работу Общество, 12:30 Кремль назвал подготовленной провокацией инцидент с британским эсминцем Политика, 12:30 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:28 Картину Уинстона Черчилля 1921 года продали за $1,8 млн Стиль, 12:22 Село в Астраханской области закроют на карантин из-за угрозы COVID-19 Общество, 12:22
Политика ,  
0 

Глава ВАК: Чиновники в панике отказываются от липовых диссертаций

Российские чиновники согласны платить любые деньги, чтобы отказаться от своих липовых диссертаций. Об этом заявил глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я уже начинаю шутить, что если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут, кому дать деньги, чтобы оказаться от диссертации", - приводит слова В.Филиппова радиостанция "Эхо Москвы".

Госслужащие боятся, что станут объектом жесткой общественной критики, если в прессу просочатся данные о плагиате в их научных работах, утверждает глава ВАК.

В.Филиппов пообещал, что в будущем будет создан механизм, когда защищать диссертацию надо будет в определенной комиссии, которая проверит не только текст, но и знание предмета.

В последние месяцы в центре общественного внимания оказался вопрос о подлинности диссертаций сотрудников ряда вузов, известных политиков и чиновников.

Скандал в диссертационном совете при МПГУ обернулся лишением ученых степеней 11 кандидатов и докторов наук, спровоцировав настоящую охоту общественных активистов и журналистов за липовыми обладателями степеней в структурах власти. На фоне скандала в отставку был отправлен бывший глава ВАК, доктор наук Феликс Шамхалов.